카사모정담란

흠... 오늘 퇴근후 확인해보니..

전승훈 7 739 2011.03.05 17:29
알을 하나 더낳았네요.. ㅡㅡ'

총 6개..

내일은 꼭 검란을 해봐야겠습니다..

이러다 둥지 넘처 나겠습니다 ㅠ.ㅠ

포란은 꾸준히 하고 있습니다..

지금 옆에서 보고 있자니 숫컷이 목을 놓아 고음으로 노래를 부르네요..

참 듣기 좋네요 ..

^^

Comments

황성원 2011.03.05 22:05
  채란을 안하셨나봐여...

첫 번식때는 채란하시는게 좋을텐데...

첫번째 알과 마지막째 알 부화하면 근 5일정도 차이가 나기때문에

늦게태어난 새끼들은 먹이싸움에서 밀려나 성장이 대체로 안좋다는 말슴들이 있는데...

참고하세요~
서장호 2011.03.05 22:23
  저도 작년에 채란을 안한쌍이랑 한쌍이랑..
비교를 해보니 채란을 한쪽에서 그래도 조금 더 잘 키우더군요 ^^
헌데.. 채란을 하셨다고 했었던것 같은데.. 아무래도 그 파이프..다산왕에 도전하려나 봅니다. ^^
전승훈 2011.03.06 09:36
  채란을 하였지요 ^^ 4알까지 채란을 하였고.. 2틀 알을 안낳아서 4알 넣어준후 6일만에 알을 낳은거에요 ㅎㅎ  그리고 파이프가 아니라 레드랍니다 .. ^^
정병각 2011.03.06 09:53
  어제부터 새로 산란하는 알들을 채란해두세요.
그리고 먼저 포란해온 4개를 검란해보시고 유정이면 4개만 그대로 포란 진행하시고
만일 무정란이면 빼버리고 새로낳는 알을 모았다가 한꺼번에 포란을 시키면 될듯...
이재형 2011.03.06 20:05
  혹시 계속해서 영양사료를 주시는건 아니시죠?
그로인해 암컷이 산란을 하고 수컷도 포란하는
암컷옆에서 목놓아 울면서 암컷을 꼬여내면...
좋지않은 결과가 나올수도 있습니다.
얼른 검란하시고 조치하셔야 겠네요...
전승훈 2011.03.07 06:52
  일요일 에 검란은 해보았습니다.. 총 6개중에 3개가 유정 나머진 무정 인거같은데.. 몇일 전에 낳은 2알은 더 두고봐야겠지요..

최근 두알은 품은지 2틀뿐이 안되서..
전승훈 2011.03.07 06:56
  ^^; 저는 이번에 첨으로 카나리아 번식을 해본거라서.. 영양사료를 따로 주진 안았구요.. 야채.. 노른자.. 사과.. 아몬드가루.. 오징어뼈가루 이정도 뿐이 안줬어요..  기본 사료는 선시드카나리아 구요..

물론 알낳기 시작해서는 노른자는 안줬구요.. 지금까지...

산란을 시작하고 카사모에들어와서.. 꼼꼼히 산란에대한 글읽고.. 프린터해서 스크렙해서 보고 해서.. ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 1,819 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,267,135 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand