카사모정담란

이게 왜 이런가요?

손용락 12 798 2011.03.08 18:01
작년 11월에 전시회 참가 신청 안하신다고 엄포성 글을 쓴게 마지막으로
바쁘다는 핑게로 가끔 덧글만 달은 것이 전부네요.

이제 본격적인 번식 철인가 봅니다.
게시판이 좀 시끌벅적 하네요.

아직은 좀 이른 감이 있지만 서~얼설 준비를 하기 위해 작년에 쓰고 빈통만 굴러다니는
비오킬을 좀 사볼까하고 검색을 했는데 글시 그게 요상한 것이

1. 가정용 작은 500cc 짜리 최저가가 4,080원으로 5만원이 넘으면 택배비도 공짜라네요.

2. 근디 두배인 1리터 짜리는 10,530원이 최저가이고 택배비 별도네요.

3. 5리터 큰통은 53,900에 택배비 무료.

1번 13개 사면 6.5리터에 총 비용 53,040원이고
2번은 5개 사면 5리터에 54,900원
3번은 그냥 53,900원...

이리되면 작은거 많이 사는게 더 싸게 먹히지 않나요?
이거이 참.... 내 머리가 돌인가??  파는 넘들이 이상한건가....ㅋ

이제 카나리아 번식도 관둬야 하나....^^

Comments

황성원 2011.03.08 18:45
  통이 많이 남아서 소진하기 위한 방책 같습니다...
온라인 구매 통념상으로 본다면 가격대비 택배비 절약 상식으로 분명 판매자가 돌 맞습니다.ㅋㅋㅋ
이재용 2011.03.08 19:16
  통에 문제가 있다고 알고 있읍니다.
현실적으로 500cc 한통 채웠을때 500cc지만 보통은 다 채우지를 않지요.
5 리터는 한통에 거의 다 채운다고 볼수 있을것입니다.
1리터 짜리는 양도 500cc 2통에 비해 많이 들어가는데다 포장 면적도 크고 통 제작비가
비싼것으로 알고 잇읍니다.
김용수 2011.03.08 21:00
    진짜 뭐 그런것이 다있담니까?
 용량이 크면 클수록 가격대는 하양이라야  되는것으로
 상식선에서 맏는것 아니가요 ㅋㅋㅋ
이재용 2011.03.09 01:39
  그리고 전 5리터를 주문해서 썼었는데 유통기한이 얼마 안남은 상품이 많이 오더군요.

그래서 요즘은 약국 지날때마다 500ml 4통씩 사다 쓰고 잇읍니다.
전승훈 2011.03.09 05:45
  저두 이번에 비오킬 살려구 여러군데 알아본결과 작은통이 더싼거같더군요..  그래서 저두 작은통 3묶음짜리 무료배송으로 주문했습니다.
김영호 2011.03.09 07:42
  500ml 자주 구입해서 사용하는것이 좋습니다.
정병각 2011.03.09 07:44
  왜그런지 모르겄네요...^^
하지만 뭔가 분명한 이유가 있겠지요. 유효기간이든 뭐든...
말나온 김에 아직까지 소독 안하신 분들은 번식전에 소독도 해두시길...
김영호 2011.03.09 09:00
  대용량 좀 저렴하게 들어 옵니다. 제가 보기에는 모순 입니다.
조충현 2011.03.09 09:47
  유통의 모순 아닐까요
김두호 2011.03.09 09:58
  저용량을 사용하는게 좋을것 같네요.
스프레이가 자주 망가지니 대용량은 좀 그렇더군요.
저용량 사이트 알려주면 좋겠네요.
김영호 2011.03.09 11:18
  그냥 약국에서 구입하셔요. 500ml 4500원~5000원 할것입니다.
김대중 2011.03.09 11:41
  갸들 기냥 놔두고 번식이나 시키십시다.

지그들 물건 지그들 맘대로 팔게 내버려둡시다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 918 명
  • 오늘 방문자 7,480 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,861 명
  • 전체 게시물 35,018 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand