카사모정담란

호평동 복돌이네

한수정 11 760 2011.03.08 19:16
>2월 말부터 복돌이와 복순이는 사이가 좋길래 그냥 합사를 시켰어요. 퀵코장 두개연결해서.
>둘이 사용하기에는 넓은 평수여서 좋아라 하더군요,
>3월들어서 암컷 복순이가 신문지를 찢어서 둥지로 옮겨다 놓길래 마닐라 삼을 넣어줬더니
>둥지를 제법 이쁘게 만들더군요. 마닐라 삼을 다 옮겨놓으니 또 신문지를 잘게 잘라서 옮겨놓고...
>그런데 문제는 복순이가 둥지만 만들어 놓고는 복돌이에게는 눈길도 안준다는거죠 ㅋㅋ
>복돌이가 근처만 오면 무쟈게 신경질을 내며 쫒아 버린답니다.
>한 2주째 그런 수모를 겪은 복돌이는 동작이 무척이나 빨라졌답니다. ㅋ
>그리고는 저녁에 둥지에 들어가 자더라구요....
>어여 우리 복순이가 복돌이에게 관심을 주어야 할텐데 말이죠,,,,,,
>여러 회원님들의 산란 소식에 부러움에 넋두리를 한 번 해봤음니다. ^^
>에그푸드랑 블로콜리랑 비타씨드 그리고 과일도 잘들 먹고있으니 곧 좋은 소식이 있겠죠 ㅋㅋ
>일교차가 심합니다 회원님들 감기 조심하세요~~

Comments

김영호 2011.03.08 22:16
  번식장은 너무 넓은공간이 좋지않습니다.

칸막이를 치시는것이 상애를 좋게하여 유정의 확율도 높이고 육추시 피로도 덜 합니다.
황성원 2011.03.09 00:22
  기다림이 정답일듯 합니다 내일 오전에 알이 있을 듯하네요
무정란 or 유정란을 떠나서 채란을 답습하시고
검란에 대한 정보를 카사모에서 공부하시고 경험을
쌓아보세여...  좋은 소식 기대하겠습니다.
PS:욕심이나 지나친 기대는 하지마시고요^^:
정병각 2011.03.09 07:38
  기대하시는대로 좋은 소식이 이어질듯 합니다...
이동규 2011.03.09 07:44
  저희 집은 반대로 숫놈이 신문지를 물고 둥지에 넣어둔다던가 하는데, 암놈은 영 관심이 없어 보입답니다.. 그냥 기다릴수 밖에요..;;
김영호 2011.03.09 08:51
  이동규님! 느끗하게 4월 초순이라고 맘 먹고 있으시면 될것입니다.^^
수컷은(블루) 70% 발정이 와 있습니다.

그러니 산란만 하면 100% 유정란일 것입니다.ㅎㅎㅎ
한수정 2011.03.09 09:28
  총무님 말씀대로 퇴근후에 한칸으로 줄여야겠군요..
김두호 2011.03.09 09:54
  그냥 그대로 두면 지들이 알아서 할텐데요.
김대중 2011.03.09 11:45
  회장님 말씀대로 그냥 놔두면 지들이 알아서 잘 합니다.
이재형 2011.03.09 20:46
  암컷이 많이 까칠하게 굴지만 못보는사이 할건 다...
Web Master 2011.03.14 00:05
  김대근님...
이글도..ㅋㅋ
가입하시지요~~
한수정 2011.03.15 18:50
  성원님 쉿~~ ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 961(1) 명
  • 오늘 방문자 6,706 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,087 명
  • 전체 게시물 34,992 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand