카사모정담란

일본 지진

오재관 13 759 2011.03.11 20:52
오랜만에 들어와 글 남기면서 어두운 글을 남겨 미안합니다만...
예전의 경험이 떠오르면서 무섭고 다행이라는 생각이 드네요.

그동안 일주일정도 일본에 있으면서 도쿄에 있다가 3일전 후쿠오카로 넘어와
어제 밤에야 김해공항에 도착했습니다.

하루종일 빈둥대며 짐정리 사진정리 하고 있었는데 지인들의 빗발치는 전화...
황급히 TV를 틀어보니 난리도 이런 난리가 없을 정도입니다.

뭐 제가 있던곳 하고는 3일 이라는 시간차가 나지만
예전에 삼풍백화점 붕괴사건 때는 정확히 하루의 시간차
인도네시아 쓰나미 때는 발생지와는 거리가 있었지만 1달정도 남겨 놓고 여행 취소

그외에도 사소한(?) 에피소드(?) 들이 많지만 이런것들은 제껴놓더라도
굵직한 사건 현장에 1~3일의 시간을 두고 있었으니 새삼 등줄기가 서늘해 지는 기분을 느낍니다.

그나저나 많은 피해가 없어야 될 것인데 상황을 보니 인적,물적 피해가 엄청나 보입니다.

Comments

심재민 2011.03.11 21:26
  하늘이 보살펴 주시나 봅니다 자연의 보물인 날개달린 짐승을 보살피시니 말입니다 ㅎㅎ
김영호 2011.03.11 22:14
  참으로 운이 좋고 행운의 사나이 입니다.ㅎㅎㅎ

이찬순 2011.03.11 23:08
  정말 다행이십니다. 세계를 무대로 활동하시다 보니 남이 겪지 못한
경험도 하시면서 가슴을 쓸어 내리시는군요.
전승훈 2011.03.12 08:27
  당신을 행운의사나이 종결자로 임명합니다 ^^.. 대단하시네요..
이두열 2011.03.12 08:38
  참으로 보살펴 주심에 사나이입니다 .
생각만해도 끔직합니다 .
편안한 마음으로 긴장 프시기 바랍니다 .
서장호 2011.03.12 10:45
  정말 운이 좋으시네요 ^^
ㅎㅎ
저도 오늘 아침에 일본에 계신 지인분들께 전화를 한통씩 드렸습니다.
다행이 진원지랑은 조금 먼곳에 있기에 (오사카 부근 히메지)
큰 피해는 없었다고 하시지만, 정말 강력한 지진이었다고 하시더군요..
올 봄에 일본 디즈니 한번 갈려고 했었는데..
취소해야 할듯 합니다..ㅜㅜ
김영호 2011.03.12 11:03
  히메지, 울 큰형님이 태어난 곳 입니다.
저의 부모님은 해방전에 한국으로 이사 오셔서 저는 한국산 입니다.ㅎㅎㅎ
김용수 2011.03.12 12:20
    대한민국의 커다란 방파제 일본  아! 일본

해서 우리나라 대한민국은 아주 커다란 보호를 받읍니다

이럴때는 일본이 고맙다는생각이 들기도 합니다 ㅋㅋㅋ
이재형 2011.03.12 16:59
  정말 행운의 사나이 시네요...
지진 정말 무서워요...
죄를 많이 지었으니...
구교헌 2011.03.12 20:40
  행운에 사나이가 맞군요
저도 예전에 경산열차사고낫을때 가 생각이나네요
오래된ㅇㄹ이지만 생각만해도 끔찍합니다
오재관 2011.03.12 21:33
  행운의 사나이가 맞는지 모르겠습니다.
자꾸 어떤 그림자가 따라 다니는것 같아서...ㅎㅎ
그냥 집에만 콕 있어야 할것 같습니다.^^
박상태 2011.03.13 13:47
  ㅎㅎㅎ 다행이네요.. 전생에 덕을 많이 쌓으셨나봅니다.

어쨌거나..이렇게라도 가끔 안부 들으니 좋습니다.ㅎㅎ

잘 지내시죠?ㅋ
이재용 2011.04.17 02:59
  행운은 아무에게나 오는게 아닙니다.

앞으로 복된 삶을 사실것 같읍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 275(1) 명
  • 오늘 방문자 9,598 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,307,186 명
  • 전체 게시물 31,509 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand