카사모정담란

저희집에도 알껍질이...

이경숙 6 683 2011.03.13 21:22

ㅋㅋㅋ

정확히 포란 13일차 부화를 하였습니다.

4개로 포란을 시작하였으나 3일쯤후에 한개의 알을 밖으로 버리더군요...

6일차 나름의 검란을 하였으나 한 개만이 유정란?일 것으로 추정...

오늘 드디어 한 개의 알에서 아가가 나왔네요...

저의 검란이 정확한 것이었나봐요.

아직 둥지에 두 개의 알이 남아있는데... 그냥 두면 어미가 버릴까요?
 아니면 제가 빼줘야 하는지....

그리고 다른 방 종란을 확인한지 2일차...(지금 포란중인 아이와 신랑이 같아요)

처음 무정란을 산란하고도 포란하지 않고 놀러다니더니

지금도 놀러다니네요...

혹시 너무 노출이 심한가 싶어 새장앞을 가려주긴 했는데... 이 아이 아예 포란을 하지 않는 아이일까요?

Comments

황성원 2011.03.13 23:22
  새끼가 한마리만 부화했을 경우 남은 무정란은 한 동안
그냥 두는 것이 판례입니다.이유는 한마리만 있을 경우
어미가 너무 새끼를 누르게되어 새끼 다리가 벌어지는
경우가 생긴다고 하시더군요.알이 있을경우 새끼도 알
에 기댈 수 있고해서 그냥 두는 방법이 맞습니다.
김태수 2011.03.14 10:41
  고수내요 복식번식!?
부화축하드려요~~~
김용수 2011.03.14 11:09
  첫번식에 한마리 축하합니다 잘기를것 입니다
알은 걍두세요 황성원님 말대로 하심됩니다

복식 교배 조금은 힘들지만 그래도 잘할것입니다
김영호 2011.03.14 16:30
  한마리도 귀한 생명이니 잘 자라기를 바랍니다.

한마리 육추시는 다리 기형이 될 확률이 높습니다. 무정란을 제거하시지말고 그냥 두셔요.
이경숙 2011.03.14 16:41

다리 기형이 되는 것이 엄마의 무게? 떄문인가 보군요...

알 제거하지 않도 두도록 하겠습니다.

감사합니다.
이재용 2011.04.17 03:09
  한마리라도 잘자라길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 3,252 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,300,840 명
  • 전체 게시물 31,397 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand