카사모정담란

번개모임을 마치고..

최주영 10 688 2011.03.14 17:10
회원님들 만나뵈서 반가웠습니다.
아쉬움을 뒤로하고 돌아오는길이 멀게만 느껴지더군요.
카나리아가 여러 인연을 만들어 주는걸 보면 길조중에 길조입니다.
지방에서 참여하기가 쉽진 않지만,
작은여행에서 출발하는 여유와 설레이는 즐거움 또한 너무 기분 좋네요.

이재용님께 다시한번 감사드리구요,
정성껏 기른 최고의 카나리아 감상 잘하고 돌아왔습니다.

봄은 거의 다가왔지만 아직은 환절기니까 감기 조심들 하시구요.
항상 건강하세요.
청주에서 최주영올림.

Comments

오세규 2011.03.14 18:00
  청주서 왔다가시느라 고생 하셨습니다

워터슬레거 꼭번식하시길 바랍니다~^^
김태수 2011.03.14 18:06
  멀리서와 사랑하는 카를 마지막 못봐서 조금 서운하시겠습니다....
반가웠습니다.^^
황성원 2011.03.14 18:09
  먼곳에서 가장 먼저 오시느라 송구스럽습니다.
먼길 돌아가시는 뒷 모습 보는 저희도 아쉬웠습니다.
건강하시고 다음에 또 뵙겠습니다...
감사합니다...
김영호 2011.03.14 19:31
  먼길 오가며 고생했습니다. 시간을 못 맞추어 많은 대화를 못해 아쉽군요.
전진호 2011.03.14 20:38
  긴이야기는 나누진 못하였지만 ....
만나뵈어 반가웠슴니다
전승훈 2011.03.15 07:19
  정말 만나뵈서 방가웠습니다.. ^^  멀리서 오셨는데.. 잘들어가셨는지요?.. 담에 또 뵙겠습니다.. ㅎㅎ
최주영 2011.03.15 10:54
  오세규님~
저희 워터슬레거가 상애가 안맞는지 아님 둘다 숫컷인지(한마리만 죽어라고 우는데...)...
하여간 엄청 싸워서 더블케이지에 둘은 분리해놨는데도 서로 공격자세로 하루종일 노려보고있네요.
먹이먹는 시간만 빼고 계속 둘이 날개를 펴락 내리락 캬캬 소리내면서 으르렁거려서리
얘네들이 과연 부부의 연을 맺을수 있을까 걱정이군요..
둘이 하루종일 싸워서 얘네들은 심심하지는 않겠어요..ㅋㅋㅋ
오세규 2011.03.15 12:27
  그늠들이 외 싸우고 난리레요,상애가 좋아두 새끼들 잘키울지말지하는것들이~~ㅠㅠ

잘 도닥거려서~아가들 출산 시키기 바랍니다~~ㅋㅋ

최주영 2011.03.15 17:07
  오세규님~
볼일보고 지금막 사무실 들어왔는데
이게 왠일 입니까...그렇게 싸워고 난리쳤었는데...지금은 숫컷이 암컷(아직확실치 않음)에게 계속 먹이를 먹여주고 있네요 참네(더블케이지 창살사이로)..
예네들 둘다 숫컷아닌가 의심하고 있는데 점점 아리송해 집니다.(배설공 확인해봐도 역시 아리송하고)
좀더 지켜보고 말씀드릴께요...(꼭 번식시키라는 말씀에 제가 지금 부담백배거든요..ㅎㅎㅎ)
오세규 2011.03.16 10:32
  다음주 에 합사시키고 1주일간더 지켜보시다가 안싸우고 사이가 좋으면

둥지를 넣어주세요,화이팅~~ㅎㅎ (부담은 갖지마시고요)

우리집은 오늘아침에 워터슬레거가 새로 알을낳았는데 둥지박에다 낳았는지 알이 떨어져서 깨졋어요~~ㅠㅠㅠ

먼저 낳은 알은 레드 모자익이 품고있어요(요늠 알은 중지란이 될가능성이 높아서~~)

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 524 명
  • 오늘 방문자 5,023 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,976 명
  • 전체 게시물 31,243 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand