카사모정담란

시도..

황성원 8 704 2011.03.14 18:52
오늘 점심시간을 이용하여 에그푸드를 만들어 보았습니다.

나름 회사에서 구할 수 있는 재료로만 하니, 예전 정병각님께서 알려주신 방식보다 많이 부족한 듯합니다.

밑에 파란색이 브로콜리 잘게 썬거 / 가운데 하얀색이 멸치가루 / 고운 에그푸드(건조에그푸드 채에 거른거)

왼편에 쌂고있는 계란 - 노른자 2개반 + 흰자포함 반개(흰자는 구경하던 분에게 빼았겼습니다)

이 소프트에그푸드 공급량을 어찌 조절할지 모르겠네요...

찾다보니 용기가 보여 담아보았는데...이런~~

김家네 에그푸드가 되어버렸습니다.. ^^;

Comments

서장호 2011.03.14 18:55
  ㅎㅎ.. 저렇게 두시면 냉동 보관하면서 급여하기가 조금 힘들듯 합니다. (얼어서 퍼내기가 힘들듯..)
지퍼락 같은 비닐 용기에 조금씩 소량으로 담으시는것이 더 좋을듯..^^
헌데..
형 이러면 근무시간 근태 불량 아닙니까..? ㅋㅋㅋ
부럽습니다.. ^^
저도 사무실에서 새 한번 키워 볼까요..? ^^
황성원 2011.03.14 18:58
  아~ 그렇군..
새가 많지 않으니, 조그만한 용기를 뭘로 해야 한담. 내일꺼는 종이컵에 덜어서 빼놓았는데..ㅋㅋ
연구해보아야 겠군,,,,땡Q~
정호상 2011.03.14 19:13
  그래도 먹음직스러운데요..^^
정성이 깃든만큼.. 카들도 잘먹고 잘크겠지요~~
정수훈 2011.03.14 19:47
  김가네표 에그푸드 구입이 가능한가요.ㅎㅎ

먹음직스럽네 진짜...
임병윤 2011.03.14 21:19
  황성원님!

냉동보관을 하실려면 비닐냅에 얖게눌러펴서서(주부님들이 마늘보관하듯)냉동하셨다가
필요한냥만큼만 손으로 잘라서 주시면 편리하답니다.

저는 당근즙을내고난 건더기를 그렇게 보관하여 년중 급여하고있거든요.
당근즙은 여름철을제외하곤(여름철엔 변질우려때문에) 자주 급여하는편입니다.
한번 해보십시요. 편리하거든요(납작하기때문에 공간도 적게 차지하구요)
황성원 2011.03.14 23:15
  마늘처럼~~ 자주 봤는데...감사합니다...
전승훈 2011.03.15 07:18
  ㅋㅋ 아주 아주 맛나보입니다 ^^  저는 두그릇 주문하겠습니다.. 충남공주로 보내주셔요..
김태수 2011.03.15 10:50
  김가네표 에그푸드 공구하나요.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 800 명
  • 오늘 방문자 4,325 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,278 명
  • 전체 게시물 31,229 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand