시도..
황성원
일반
8
704
2011.03.14 18:52
오늘 점심시간을 이용하여 에그푸드를 만들어 보았습니다.
나름 회사에서 구할 수 있는 재료로만 하니, 예전 정병각님께서 알려주신 방식보다 많이 부족한 듯합니다.
밑에 파란색이 브로콜리 잘게 썬거 / 가운데 하얀색이 멸치가루 / 고운 에그푸드(건조에그푸드 채에 거른거)
왼편에 쌂고있는 계란 - 노른자 2개반 + 흰자포함 반개(흰자는 구경하던 분에게 빼았겼습니다)
이 소프트에그푸드 공급량을 어찌 조절할지 모르겠네요...
찾다보니 용기가 보여 담아보았는데...이런~~
김家네 에그푸드가 되어버렸습니다.. ^^;
지퍼락 같은 비닐 용기에 조금씩 소량으로 담으시는것이 더 좋을듯..^^
헌데..
형 이러면 근무시간 근태 불량 아닙니까..? ㅋㅋㅋ
부럽습니다.. ^^
저도 사무실에서 새 한번 키워 볼까요..? ^^
새가 많지 않으니, 조그만한 용기를 뭘로 해야 한담. 내일꺼는 종이컵에 덜어서 빼놓았는데..ㅋㅋ
연구해보아야 겠군,,,,땡Q~
정성이 깃든만큼.. 카들도 잘먹고 잘크겠지요~~
먹음직스럽네 진짜...
냉동보관을 하실려면 비닐냅에 얖게눌러펴서서(주부님들이 마늘보관하듯)냉동하셨다가
필요한냥만큼만 손으로 잘라서 주시면 편리하답니다.
저는 당근즙을내고난 건더기를 그렇게 보관하여 년중 급여하고있거든요.
당근즙은 여름철을제외하곤(여름철엔 변질우려때문에) 자주 급여하는편입니다.
한번 해보십시요. 편리하거든요(납작하기때문에 공간도 적게 차지하구요)