카사모정담란

오늘로 16일차.. 아직 부화를 못하고 있네요.

전승훈 12 739 2011.03.16 09:11

어제 검란을해보니 5개중 4개가 유정.. 빛이 통과를 못할정도로 컷네요.. 근데 아직 부화가 안되고 있음

오늘 집에가면 부화가 되있겠지요..

힘내라..

Comments

김영호 2011.03.16 09:22
  기상 기온으로 늦어 질수 있습니다.
그러나 18일차까지 부화를 못하면 발육 중지란일 것입니다.

꼭 부화 되기를 바랍니다.^^
김영호 2011.03.16 09:25
  아니면 미지근한 물을 담은 컵에  알을 넣어보면 알이 움직이며 파장이 생깁니다. 그러면 곧 부화를 할것이고.
발육 중지란은 미동이 없답니다.

아주 궁금하시면 실험해 보셔요.
전승훈 2011.03.16 09:40
  총무님 언제나 친절한 답변 감사드립니다..  오늘 중 아님 내일은 꼭 부화할거라고 기대하고 있어요..

황성원 2011.03.16 10:12
  새생명의 고귀함과 기쁨을 느끼시기 바래요~
이두열 2011.03.16 10:37
  유정이라면 그대로 새한테 맡겨 기다려.보세요 .
초보분들은 잘못건드리면 부화시기는 알껍질이 얄버 졌기 때문에 꺼내다 깨트리는

경향이 있거드뇨;
전승훈 2011.03.16 11:19
  네 이두열 선생님  맡겨 보겠습니다..  조심 조심해서 검란해봤습니다.. 저번에 하나 깨트려 먹어서요.. ^^
이경숙 2011.03.16 14:35

아가들 얼굴 내밀면 꼭 소직 전해주세요. 힘내라...
김대근 2011.03.16 17:37
  힘내라 힘~~  좋은 소식이 오겠죠. 영호형님 말씀 있으셨잖아요 기다림의 미학 ^^
전승훈 2011.03.17 08:56
  ㅎㅎ 대근이형님 가입하셨네요 ^^  오늘 출근전에 나오니깐 한마리 깐거같더라구요 ㅎㅎ
김영호 2011.03.17 09:56
  축하 합니다.^^
퇴근 하시면 4마리다 부화하여 반길 것입니다.ㅎㅎㅎ
김용수 2011.03.17 11:26
  네 날짜가 조금 지나서도 보화가 되는경우도 있으니 기다려 보세요
전승훈 2011.03.17 13:03
  ^^ 감사합니다.. 근데 새벽 5시에 한마리깠는데.. 아직도 다른알은 안깐듯합니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 5,015 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,484,980 명
  • 전체 게시물 35,369 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand