카사모정담란

울음소리~~

정호상 7 774 2011.03.17 11:37
여기저기 산란소식에 부화소식에 전 아니지만.. 그래도 회원님들 번식이 순조로운것같아 기분이 좋습니다..

우리집 파이프는 아직이네요..

어느정도 발정이 올라온것같은데.. 아직 최고조는 아닌걸로 보여지네요..

암컷은 바닥의 신문지를 아주 갈기갈기 찢어놓고 배설강의 주위털도 어느정도 빠져있는걸로 보아 발정이 거의 다 진행이 된것같은데..

수컷이 문제네요.. 배설강도 어느정도 튀어올라왔고, 주위털은 암컷에 비해 덜 빠졌고..

따로 분리해놨는데 횟대에서 이리저리 날아다니긴하는데 결정적으로 시원하게 울진않네요.. 그냥 삐리릭~ 비리릭~ 요정도..

이러다 암컷이 먼저 산란하지않을까 걱정이네요..

수컷에게 에그푸드와 야채 틈틈히 넣어주니 곧 발정이 최고조에 달하겠지요..

솔직히 여러분들 산란소식, 부화소식.. 부럽습니다~~^^;;;

어느분 말씀대로 꾹꾹참다가 더이상 못참을정도되면 합사시키라는 말씀.. 틈틈히 되새기고있습니다..

곧, 기쁠날이 오겠지요~~

요즘 날씨 변덕이 아주 죽같네요~~ 건강조심하세요~~

Comments

김용수 2011.03.17 11:44
  기다리세요 시간이 모두 해결해 줄것입니다
대기만성이라 하잔아요
그넘 대단히 일잘것으로 보입니다 ㅎㅎ
김영호 2011.03.17 12:03
  작년 3월말 꽃샘추위에 새끼들이 확떨어진 경험이 있습니다.
곧 좋은 소식이 있을것입니다.^^
정호상 2011.03.17 12:15
  감사합니다...
오래간만에 키우는 새인지라.. 조급한 맘이 드는건 어쩔수없네요..^^;;;
두분말씀 한번더 새겨보겟습니다..
김두호 2011.03.17 12:36
  조급한 것 보다는 느긋한게 낳습니다.
추위가 가고 따뜻해지면 좋은 소식 있을겁니다.
전승훈 2011.03.17 13:05
  아주 좋은 소식 기다릴게요 .. ^^
허은희 2011.03.17 14:19
  전 걍 일년내내 합사중인데 발정이 올른지 잘 모르겠어요..
분리를 시켰더니 얼마나 무섭게 싸워대는지...무서워서 계속 쌍으로 합사시켰담니다.
정호상 2011.03.17 14:44
  많은분들이 이리 고마운말씀 많이 해주시는데..
꼭 번식성공해서 여기에 사진 올려드리겠습니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 529 명
  • 오늘 방문자 6,637 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,475,810 명
  • 전체 게시물 35,155 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand