카사모정담란

대충 정리하고

김영호 19 874 2011.03.19 08:48
오늘중으로 한쌍식 분리하여 저도 본격적인 번식에 들어 갑니다.

카를 키우는 공간이 조금 넓어 졌습니다. 아주편해졌답니다.

행복한 주말 되셔요.^^

Comments

김영호 2011.03.19 08:53
  정병각님도 오늘 새방을 언양에서 울산으로 옮기시느데 잘 하고있는지..

전화 해봐야 겟습니다.

손은 부러터도 케이지는 깨끗해 졌습니다.ㅎㅎ
김대근 2011.03.19 08:54
  고생 많이 하셨습니다~~
전승훈 2011.03.19 08:56
  전보단 가로 세로가 더넓어진거같아요 총무님... 전엔 가로가 조금 좁았는데요.. ^^  더 좋아보요.. 

저두 새장 다이 하나 사고 날림장 두개 더사고.. 해서 3쌍 잘 기르고 있지요 ㅎㅎ

날림장사고 다이 마누라 몰래 샀다가 난리가 났긴했지만요 흐흐 ~~!!

암튼 이사잘하신거 추카드리구요..

번식 잘하시고요..

담에 집들이 함하세요..

공주에서 쌩하고 달려가겠습니다 ^^
김대근 2011.03.19 08:59
  승훈님 그케 살림 늘이시면 아기 낳으시고나면 어캐 하실려고 ㅋㅋ
황성원 2011.03.19 09:05
  무사히 이사를 마치셨다니 다행입니다.수고 많으셨습니다.
어느분께서는 총무님 이사 가신 것에 혼란스러워 하시는 분
계시던데요..^^ 사육공간에 여유가 생기셨으니 이제 편해지셨네요.
축하합니다..
전승훈 2011.03.19 09:12
  ㅋㅋ 카가 좋고 이쁜걸 어케해요^^ 형님두 한쌍에서 두쌍으로 늘어난거 아녀요? ㅎㅎㅎ

아기 낳으면 잠시동안 광주 혼자 사시는 어머님께 보내야죠..혼자 사시고 아파트긴하지만 베란다가 넓어서.. 우리집보단 좋지요 ^^

그리고 어머님께서도 카나리는 아니지만  잉꼬 문조 십자매등은 키워보셔서 .. 잘 키워주실거에요
김두호 2011.03.19 09:36
  공간이 넓어졌다니 좋은 현상입니다.
사실 예전엔 너무 좁은것 같았는데...
김용수 2011.03.19 10:04
  와우 말끔하니 넓직합니다
아주 좋아 보입니다
새로운 보금자리에서 멋진 신혼의 단꿈을 만들어 보세요
김태수 2011.03.19 10:39
  이사 하느라 고생많이 했습니다.^^
넓은 공간보기좋습니다...
멀지않아 좁아지지 않을까 생각듭니다.ㅎㅎㅎ
서장호 2011.03.19 11:10
  고생하셨습니다.
그간 얼마나 이날만 기다리셨습니까..? ^^
헌데.. 저도 김태수님 생각에 공감이 가네요..
머지않아 좁아 질듯한.. -_-;;
이경숙 2011.03.19 11:31

전승훈님은 사모님 눈치보시는구나

저는 신랑 눈치보느라 새장도 새로 몬사고...

신랑 기분 좋은날 질러야조...

깔끔하니 보기 좋으니 새들도 상쾌하겠지요....
이동규 2011.03.19 12:06
  와우!! 고생 많으셨습니다.. 전번에도 보았지만, 카나리아가 지내기 너무 좋은 환경인거 같네요!! 즐거운 주말 보내세요!
김영호 2011.03.19 12:20
  오늘은 포멕스로 칸막이하고 완전 발정이 온얘들은 둥지를 걸어 줄 예정입니다.

멋지게 셋팅후 그림을 올리겟습니다.
이경숙 2011.03.19 12:31

음~ 포멕스는 무엇일까요???

칸막이 때문에 고민하던 보초는  문구점에서 하드보드지 사다가

구멍 뚫어 그 사이로 횟대 걸어주었는데...

이것들이 종이 뜯고 구멍사이로 쳐다보고 그럼니다.

셋팅된 사진 ... 무척 궁금하네요.
이재용 2011.03.19 12:33
  전 아침일찍 올라가 둥지를 모두 걸어주었읍니다.
절반은 둥지를 꾸미고 절반은 깃풀을 모두 들어냅니다;; ㅠ,ㅠ
그래도 맘은 편합니다 .
이제 알아서해라 식으로 가려합니다.

옐로모자익은 수요일부터 3개산란하더니 오늘은 산란을 안합니다.;;
교미확인도했는데 무정일지도 모르겠네요;;;;
3개라도 넣었드만 포란을 안합니다.
누가 이기나 보자하고 밀어 붙였드만 4시간만에 들어가 포란을 시작하네요.'ㅋㅋ
어제 급하게 둥지넣은 수입레드서 알한개가 보입니다.
이제 슬슬 시작하려나 봅니다.
이경숙 2011.03.19 12:36

참 무지하게시리....

횟대를 총부님처럼 걸어도 되는 것을...

더블게이지에 들어있던 횟대를 고집하며 구멍을 뚫었으니....

지금 다시 공사를 하게 되면 아이들이 놀랄려나???

어찌됐든 횟대도 다시 구입을 하고 마음도 추스리고 해야겠습니다.
전진호 2011.03.19 13:03
  고생 하신 보람이 있으심니다
모든것이 순조롭게 이루시길 빔니다
오세규 2011.03.19 13:30
  이사 하셔서 새장을 새로이 단장하셔서 마음이 홀가분 하시겠습니다

경숙님 날림장 횟대는 사진처럼 해주는게 좋습니다,칸막이 칠때는 횟대를 그냥쓰셔도 되고 아님 지금처럼 구멍을 뚤어서 하셔서도 되구요

저의집은 워터 슬레거가 둥지밖에 알을낳아서 2개 박살이 낫습니다,이것이 조준을 잘못하는지 ~~ㅠㅠ 하나는 둥지에 걸처있어서 다행이 안께지고 하는제대로 안에다 낳고 귀한종이 속을무지 썩이네요
이규진 2011.03.19 14:19
  새장이 아주 깨끗해 졌습니다  ^^
이사 하시느라고 수고 하셨습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 951 명
  • 오늘 방문자 7,129 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,510 명
  • 전체 게시물 35,005 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand