카사모정담란

거친호흡..

심재민 8 1,099 2011.03.21 01:16
새들중 빨간고블과 일반카나리아가 너무나도 거친고 윙크하듯이 한쪽눈을 감고 거친 호흡을 냅니다..
이렇게까지 심해지도록 뭘한건지... 츱츱츱소리도 계속나는것이 많이 아픈가봅니다 어떻게 하면 좋을까요..;
아참.. 그리구 김영호님댁에 갔을때 숯가루 조금 얻어오는것을 잊어버렸네요 ㅠㅠ..
저희 집이 햇빛이 안들어오는집인지라 그린피쉬에 아카디아조류램프를 살려고하는데 숯은 그때사야겠네요 ㅜ
아카디아조류램프 말고 다른 램프 추천이나 파는고좀 알려주세요 ㅎㅎ..

Comments

이찬순 2011.03.21 08:58
  그 새가 호금조라면 호흡기에 감염된 것으로 보입니다.
숨쉴때 박자에 맞추어 꼬리를 오르락 내리락한다면
틀림이 없는데 만일 그렇다면 이버멧을 양쪽 겨드랑이에
한 두방울씩 점적하고 물대롱에도 섞어줘야 할 것 같습니다.
우선 따뜻한 곳에 두시고요.
오세규 2011.03.21 09:23
  먼저도 글을 올리신거 가튼데 그때 치료를 안하신모양입니다

한마리가 호흡기에 걸리면 다른새들도 유심이 관찰하셔야되고

예방차원에서 다른새들도 치료를 해주셔야 안심이 되는데~~

지금이라도 치료를 해주야합니다,숫가루만 갓고는 안될텐데요,숫가루는 일년내내 주셔야되구요
서장호 2011.03.21 11:45
  가장 먼저 Scatt이나 triple C로 호흡기 치료를 해 주심이 좋을듯 합니다.
김용수 2011.03.21 13:41
    호흡기 치료만 해도 문제없을것으로 보입니다
조류둥보다 우선해야할것이 호흡기치료이네요
조류등은 없어도 됩니다 걍 형광등만 있어도 아뭄지장없더이다

그러니 호흡기약을 구입하시어 치룔하세요
증상이 그정도라면 조금 심각한 수준까지 이르른것같은데
시간이 많이 골릴 것으로 보입니다

위의 이찬순님이나 서장호님의 글대로 호흡기 좋은 치렬재이므로
참고 하세요
강기범 2011.03.21 15:28
  안타까우시겠습니다.

사람이나 동물이나 빛을 보고 살아야 건강할텐데...모쪼록 치료 잘 되시길 바랍니다.
김영호 2011.03.21 15:30
  제가 보기에는 병세가 깊었답니다.ㅠㅠㅠ
김성기 2011.03.21 16:09
  이런 방법도 사용 해 보시기 바랍니다.

휴지에 물을 뭍혀서 새장 주변에 널어 놓으십시요~
호흡기란 병이... 습도와 관련이 있다는 소리를 들었습니다.
심재민 2011.03.21 22:50
  좋은말씀 감사드립니다 오늘 따듯한물로 목욕을 직접하고 드라이기로 말려주니 좀 살것같은지 병세가 좀 덜하네요 ㅎㅎ 매일같이 해주면 낳지 않을까 생각됩니다^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,035(1) 명
  • 오늘 방문자 5,522 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,903 명
  • 전체 게시물 34,955 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand