카사모정담란

첫 부화

김두호 13 1,063 2011.03.21 10:12
올해 들어 첫 부화가 레드 모자익 두쌍에서 시작됩니다.
모두 4개 산란에 유정이었는데 어제 한마리 오늘 모두 부화 되었습니다.
레드모자익 3쌍 모두 번식에 돌입.
현재 6 쌍이 번식에 돌입하여 산란 및 포란중이고 어제는 하루 종일 지켜보니 둥지 만드는 녀석이 몇쌍이 보이고 수놈들의 울음소리가 최고조에 이른 녀석들이 귀를 시끄럽게 합니다.
튿히 대형종인 크레스트 3쌍이 곧 번식에 동참할 예정입니다.
아침에 해야 할 일들이 늘어나고 더 바빠집니다.
여기 저기 번식 소식에 게시판에 글들이 많이 올라 오네요.
즐거운 시간 되세요.

Comments

임병윤 2011.03.21 11:01
  첫부화성공 축하드립니다.

저희집에도 3쌍이 산란하여 2쌍이 포란중이며, 1쌍은 2개를 산란 옮기다가 1개를깨뜨려버리고 1개는
확인하여보니 알에 구멍이생겨서 가법더군요.

2쌍을 검란하여야하는데... 자신이없네요.
기다려보렵니다. 
손용락 2011.03.21 11:03
  축하합니다.
2009년까지 엉망이더니 작년에 이어 2년 연속 괜찮아 질 조짐이 보입니다.
계속 좋아질 조짐이 확실합니다.
서장호 2011.03.21 11:44
  축하드립니다.^^
그나 저나, 너무 많이 번식되면 회장님 댁 베란다 좁아 터질듯 합니다만..^^;;
ㅎㅎ
황성원 2011.03.21 11:50
  축하드립니다..
좋은 종조로 좋은 2세 많이 보시겠네요.
다른 새들도 그 분위기를 타서 좋은 소식 계속되겠네요..
사진도 많이 찍으셔서 홍보해 주세요~~
김용수 2011.03.21 13:43
    축하합니다
올 첫번째 부화소식을 알리셨네요
이재부터 엄청나게 부화들을 하겠네요
회장님  많이 바쁘시겠읍니다
김영호 2011.03.21 15:19
  올해는 종조관리 완전하게 되었으니 엄청난 것으로 예상됩니다.

축하 드립니다.^^

올해는 저보다 훨 빠르게 번식에 참여하십니다.ㅎㅎㅎ
강기범 2011.03.21 15:23
  축하드립니다.

멋진 2세 많이 보시고 별탈없이 번식철 지나가시면 좋겠습니다. ㅎㅎ
김태수 2011.03.21 16:00
  축하 드립니다.^^
작년에 못이루었일 올해 대박내세요.~~~
김성기 2011.03.21 16:05
  축하 드립니다.
레드모자익이 먼저 부화를 하였군요~

부럽습니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김대근 2011.03.21 18:24
  축하 드립니다.~~~~
꼭 대박나세요~~~~~
심재민 2011.03.22 06:55
  부화 축하드려요 ㅎㅎ..부럽습니다 ^^
김두호 2011.03.22 15:00
  시작은 좋습니다.
몇년간은 카나리아 사육 후에 가장 큰 시련을 본 해 였습니다.
수입 먹이로 인한 곰팡이와 새이 및 관리 부실로...
작년부터 제자리로 돌아왔는데 좀 더 지켜 봐야지요.
남궁완 2011.03.22 22:05
  회장님 댁에도 엄청난 번식소식이 있군요..
부럽습니다...
그런데 식구가 갑자기 늘어나 어깨가 무거워지시겠습니다^^

하긴 경험도 많으시고, 듬직하고 든든한 어깨이시니 이정도 식구 쯤이야...

축하드립니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 741 명
  • 오늘 방문자 3,514 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,895 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand