카사모정담란

마닐라로프..

이동규 6 951 2011.04.06 11:48

지금 방금 받았습니다..
감사합니다..

상자를 열어보자마자 '헐..'하고 놀랐습니다.. 생각보다 무지 기네요..-_-;
로프만 주문해서 5M 주문했는데..
게다가 택배비가 4500원..ㅠ 왠지 배보다 배꼽이 크다는 생각이 들며,
이 정도의 양이면.. 죽을때까지 쓸 수 있겠다는 생각..ㅎㅎ

아무래도 서울에 계신분들 중에서 필요하신 분 조금씩 나눠드리던가 해야겠네요..
암튼.. 아침부터 혼자 막! 웃었습니다..^-^

Comments

정병각 2011.04.06 16:23
  대략 소모량을 추산해 보면,
둥지 한번 지을 때마다 약 5~10cm 정도 소요된다고 보고
번식철에 쌍당 최대 3회 번식을 가정하면
1년에 1쌍당 20여 cm면 충분할것 같습니다.
5쌍이면 약 1 m, 10쌍이면 연간 2m 정도 쓰겠죠....
제 생각입니다..
김성기 2011.04.06 16:50
  계산기를 두드려 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5쌍에 1m 라면...
25쌍이면 5m....
1년동안 다 사용 하시려면 25쌍을 마련 하셔야 할겁니다. ㅋ~
2년 동안 사용하시려면 약 12쌍 정도.
3년동안 사용 하시려면 약 7쌍 정도 확보 하셔야 하겠지요?

모처럼 시간나서 몰팅중인 김성기 였습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이동규 2011.04.06 18:29
  결론은.. 다 쓸 기간동안 카사모와 함께 해야한다는거겠죠??.ㅎㅎ
이재용 2011.04.06 19:13
  마닐라로프는 유통기한이 없읍니다.
두고두고 사용하셔도 상할일은 없겠지요.
헌데 번식기에 깃풀을 많이 사용하는 넘들이 있읍니다.
둥지를 다 만들어 놓고 엎어버리기를 반복하는애들이지요.
이런넘들은 깃풀 무지많이 들어갑니다;  ㅎㅎㅎ
김태수 2011.04.07 10:02
  깃풀많이 사용하는군요,..
저는 1m있으면 몇년은 사용하는줄 알았습니다.ㅎㅎㅎㅎ
김대중 2011.04.07 11:21
  이재용님 말씀처럼 깃풀 많이 소모하는 넘들이 있습니다.
놀부 심성을 가진 넘들로 물어다 버리거나 업어버리거나 하는 넘들이 있습니다.

그렇다고 1m 주문할 수도 없고...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,017 명
  • 오늘 방문자 3,600 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,981 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand