카사모정담란

2차로 부화한 새끼가 이렇게 컷네요

안창석 8 783 2011.04.07 13:21
지난 1차때 쓰라린 고배 후 다시 산란을 시작해 건강한 새끼 3마리를 건졌습니다.
산란수는 총 6개.. 여기저기 흘린 알을 찾아 그중 4개를 둥지에 넣어주었더니
1개는 무정란이고 나머지 3개는 부화를 잘 마쳐 습식에그푸드과 발아씨앗, 야채, 성조용모이를 주었더니
곧 이소할 만큼 잘 키워놓았습니다.
어미 암컷은 또 다시 발정이 와서 다른 둥지를 옆에 놓아 주었건만 거들떠 보지 않고 새끼가 있는 둥지에만 집착하는군요.
이번 육추의 공로는 단연 수컷입니다. 성실하고 부지런한 수컷이 새끼를 이렇게 키워 놓은겁니다.
암컷은 포란만 열중이더니 정작 부화하니 수컷이 알아서 다 키워놓더군요.
암컷, 수컷 확실한 업무분장입니다. 뭔가 되는 집안입니다^^

Comments

전승훈 2011.04.07 13:37
  우리 레드카하고 비슷하네요 ㅋㅋ  울 애들도 곧 이소할거같아요..  저두 둥지를 두개 걸어주었는데 새끼있는 둥지에만  알을 낳더라구요..

지금은 숫컷과 새끼들은 다른장에 넣어두고 암컷 하고 낳은알 5개 넣어주었더니 잘 포란하고 있습니다 ^^
정병각 2011.04.07 13:53
  새끼가 자란 원래의 둥지를 아래쪽으로 한칸쯤 내려 옮겨주시고
재산란할 새로운 둥지는 원래 둥지가 있던 자리에 걸어줘보십시오.
아마도 새로운 둥지에 들어가 산란할 것입니다.

그리고 재산란이 끝나 포란을 시킬 때가 되면
새끼들과 수컷을 당분간 다른 새장으로 옮겨주었다가
새끼들이 스스로 모이를 먹는게 확인되고나면
그 때 수컷을 암컷에게로 복귀시켜주면 됩니다.
다 아시는 내용이겠지만....^^
안창석 2011.04.07 14:02
  감사합니다. 정병각님.. 총회 끝나고 늦은 밤에 처가에 잘 가셨죠^^
김광일 2011.04.07 19:54
  옹기종기 모여있는 모습이 참 예쁘네요...
축하드립니다..
이재용 2011.04.08 00:58
  수구리 하는 자세가 아주 건강해 보입니다.

잘자라서 이소하여 붉게 몸단장만 하면 되겟네요.
김용수 2011.04.08 09:00
  이쁨니다 이뻐요
2차산란을 준비하는듯한데
산란을 준비해 주심이 좋을 듯합니다
구교헌 2011.04.08 22:30
  이쁘네요
저희집도 3마리나 이소를시켜 2차로 포란중입니다
강기범 2011.04.09 00:39
  축하합니다.
벌써 2차 번식이 마무리되어 가시네요.
저도 2차 번식 준비 중입니다. ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 694 명
  • 오늘 방문자 6,255 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,464,636 명
  • 전체 게시물 34,987 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand