카사모정담란

공주댁 검란..

전승훈 11 824 2011.04.08 05:55
안녕하세요 공주댁 전승훈입니다 ^^

어제 퇴근후 포란중인  글로스터와  파이프팬시 검란을 해보았습니다..

2차 산란에들어간 레드카는 포란 2틀차라서 둥지만 확인했는데.. 총 6개를 낳았네요 푸리딩딩한 종란을 어제 낳은모양입니다..

글로스터는 총 4개를 낳아서 3개 유정 1개 무정  13일 부화예정일

파리프팬시는 총 6개를 낳아서 5개유정 1개 무정  15일 부화예정일입니다.

나름 첫 산란때보다 신경을 쓰긴했지만...

이번엔 중지란 없이 모두 부화하길를 바랄뿐입니다 ..

Comments

정병각 2011.04.08 07:27
  부화와 육추 멋지게 성공하시길 바랍니다.
김대근 2011.04.08 08:21
  와우~~ 훌륭한 산란이에요

더불어 훌륭한 부화를 기대해 봅니다.
김용수 2011.04.08 08:54
  대단합니다
조만간 삐약이가 많이 나올것으로 보이네요
황성원 2011.04.08 08:59
  성적이 좋네요..
이소까지 잘 해내시리라 믿습니다..

※대근형님은 이제 인내의 경지에 오르신 듯~ ^^; 화이팅입니다~!
김대근 2011.04.08 11:55
  어제 밤에 영호형님 얼큰히 취하셔서 전화주셨습니다.
"좋은 새는 다 가지고 있네, 그런데 올해는 안돼겠다"
ㅋㅋ
그래서 맘 편히 먹기로 했습니다.
새끼 못보면 어때요 지금 있는 녀석들만 봐도 흐믓한데 ㅎㅎㅎ
머 내년에 소식이 있겠죠,,,,,,,
으흐흐흐흐
올해는 종조 수집의 해라고나 할까? 머 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전승훈 2011.04.08 13:38
  ㅋㅋ 대근이형님... 이번에 레드 많이 낳으면 한쌍 드릴테니깐 공주로 함오세요 ㅎㅎ
김대근 2011.04.08 17:15
  오호호 이렇게 기쁠때가..........

그런데 눈이 좀 까탈스러운데 제가 ㅋㅋㅋ
정수훈 2011.04.08 19:20
  부화가 되면 이쪽 저쪽에서 이쁜소리가 많이 들리겠습니다.

성공하시길 바랍니다.^^
강기범 2011.04.08 21:35
  모두모두 부화되서 기쁜 일만 있을겁니다. ㅎㅎ
축하드립니다.
구교헌 2011.04.08 22:37
  부화할때가 주인장 기뿜을주지요
올해는 하나같이 알들을 만이낳네요
김태수 2011.04.09 10:33
  카나리아 기르는기쁨에 푹빠져 올해는 행복하겠습니다ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 989(1) 명
  • 오늘 방문자 5,155 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,536 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand