카사모정담란

우리집 레드카나리아들도....

정병각 11 1,035 2011.04.08 07:54
오늘 레드 두 번째 쌍이 부화하는 날입니다.

원래는 가모용으로 준비한 쌍인데,
아직 일감이 없어서^^ 운좋게도 자기 새끼를 키우게 됐네요.

“그래, 네 복이다” 하며
오늘 아침 에그푸드와 삶은 계란, 배추잎을 넣어주고 왔습니다.

레드 첫 번째 쌍은 새끼를 훌륭히 이소시킨후 어제부터 2차 포란에 들어갔고,
레드 세 번째 쌍도 포란을 시작했습니다.

이제 칸탁스만 열심히 타주게 생겼습니다.

Comments

김영호 2011.04.08 08:14
  순조롭게 번식이 진행 되십니다.^^

축하 드립니다.^^

저는 대형종들이 좀 늦게 발정이 올 모양입니다.

대형종 땜에 6월까지 번식이 갈것으로 보입니다.
김대근 2011.04.08 08:20
  레드......

6월 부산들려 울산 방문드리겠습니다. ㅎㅎㅎ
정효식 2011.04.08 08:51
  김영호님 댁에서 온 레드도 육추중입니다.
4개 산란에 1번은 무정
2,3,4번 중 2,3번은 13일째 부화되고
4번은 15일째인 어제 부화되었는데
오늘 아침에 둥지를 보니 미라가 되었네요.
먹이경쟁에서 밀렸는지
아니면 어미가 먹이지 않았는지....

이상 중간보고 드립니다.

추신 : 파이프는 5개 산란에 오늘이 부화일인데 아침에 바닥에 알껍질 2번, 3번이 보이더이다. 
김용수 2011.04.08 08:57
    오우 그넘들 행운아입니다
지새끼한번 키워보지못할뻔 했자나요
황성원 2011.04.08 09:01
  레드 카나리아 풍년의 해가 될듯하네요..

울그락부그락~

사진 좀 올려주세요~~~  꼭꼭 숨기지 마시고요~~~ㅋㅋ
김두호 2011.04.08 11:44
  타이밍 맞지 않았네요.
전 가모와 크레스트 산란일이 맞아서 일단은 각자 포란을 시켜 봅니다.
붉은 모습을 추후 기대합니다.
신종협 2011.04.08 17:44
  올해 가모애들 많이 나오겠습니다,,^^
다른들집은 벌써2차 번식에 들어갔건만,,
저희 집은 이제서야 2쌍이 번식에 들어갈 보양입니다..ㅋ
정수훈 2011.04.08 19:18
  레드카나리아한테 기회를 주십시요.^^

이런녀석이 나중에 커면 좋은일 할겁니다.ㅎㅎ
강기범 2011.04.08 21:34
  없어서 못 키우는 레드카나리아를 가모로 사용하시다니 부러울 따름입니다. ㅎㅎ
구교헌 2011.04.08 22:38
  순조롭게 번식이되는군요
울집도 작년에이어 올해도 파이프가 풍년일거같네요
김태수 2011.04.09 10:27
  허허 남들은 레드 기르고싶어 환장하는데...
레드를 가모로 사용하시다니 대단하십니다.ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,086(1) 명
  • 오늘 방문자 4,119 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,500 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand