카사모정담란

글로스터

김두호 11 888 2011.04.13 10:03
코로나가 없어서 콘서트끼리만 쌍을 잡았는데...
수놈은 블루 콘서트이고 암놈은 그린 콘서트.
3개만 달랑 산란하고 포란중 감별하니 모두 유정이었습니다.
11일이 부화 날짜인데 어제까지 부화가 안되어 나름대로 스트레스를 받았습니다.
근데 오늘 아침 한 마리가 부화되어 껍질이 바닥에 떨어져 있어서 안심이 되네요.
스트레스를 날리자고 한 취미인데 엄청 받았습니다.

아내를 향해 :여보 부화되었어" 라고 외치니 "그렇게도 좋으슈" 랍니다.
자신도 저 모르게 매일 체크를 했는지 몇번 손을 넣어 보았는데 부화가 안되네. 라고 하더니...

날씨가 참 좋습니다.
기분좋게 하루를 시작합니다.

Comments

김용수 2011.04.13 10:51
  ㅎㅎㅎ 스트레스 받지마세요
시간이되고 모든것이 정상이면 다 잘됩니다
그러나 애끌이는것은 누구나 다그럴것이지만
전 걍 무시하고 알아 하라고 것도 자~~알 ~~ 이리 말고고 맙니다 ㅎㅎ
신종협 2011.04.13 11:13
  포란하는 모습이 이쁘던데,,고놈들 부화한 모양이네요..
부모가 좋으니 새끼들도 이쁠것같습니다.
축하드립니다,,^^
정병각 2011.04.13 12:48
  "여보 부화되었어" 라고 외치니
"그렇게도 좋으슈" 랍니다.....

글 속에서 김두호 전회장님 부부간의 행복한 장면을 잠시 볼 수 있네요...^^
그 순간의 장면이 그려지는 멋진 글입니다.

구교헌 2011.04.13 13:19
  순조롭게 번식이된디니 축화할일이네요
마이번식하시고 기븜도 누리세요 스트레스받지마시구요
이동규 2011.04.13 13:59
  축하드립니다..^^ 저도 이번에 처음 새끼들을 받으면서 부화날이 2, 3일정도 길어질 수 있다는걸 배웠습니다..ㅎㅎ
전승훈 2011.04.13 14:25
  축하드립니다.. ^^  제 글로스터도 어제가 부화예정일이였는데..어제 부화 안햇더라구요.. 오늘 퇴근하면 이쁜 꼬물이들이 부화해 있을거같아요 ^^
최주영 2011.04.13 14:56
  전회장님.....축하드립니다.....
저희 아내도 언젠가 사모님처럼 될수 있으려나요?
한없는 부러움을 보냅니다요~~~~~
정수훈 2011.04.13 16:18
  축하드립니다.^^
지금쯤은 모두다 부화되었겠지요.~
강현빈 2011.04.13 16:31
  누구나 호기심은 못 참는가 봅니다
김태수 2011.04.13 16:33
  올해는 번식하는 기쁨을 누리는것같습니다..
부부사랑이 가득한것을느낌니다.^^
강기범 2011.04.14 01:48
  고수님도 애쓰시는건 매한가진가 봅니다.
나오기도 전에 속 썩이는걸 보니 이쁜 녀석들임에 틀림없습니다. ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 883 명
  • 오늘 방문자 5,470 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,851 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand