카사모정담란

검란소식....

정호상 11 788 2011.04.13 22:46
지난주 금요일부터이니 오늘이 6일차입니다..

5개중 확실히 핏줄이 보이는게 2개이고 노랗게 맑은게 2개, 하나는 사선으로 반정도만 핏줄이 보이네요..

2개는 확실하네요..^^

6일차에 노랗게 맑다면 무정이겠죠?

아리까리한건 반정도만 핏줄이 들어간 알인데.. 모르겠네요..

좀더 유심히 볼려해도 둥지빼고난뒤 암컷이 비명을 지르는 바람에 얼른 다시 넣어줬습니다..

솔직히 검란도 어렵습니다.. 핀치류같은 하얀알은 시간이 지나면 거무틱틱하니 변해서 금방 알겠던데..

카나리아알은...^^;;

어쨋든 확실한 유정란이 두개있다고 생각하니 흐뭇합니다..^^

Comments

황성원 2011.04.13 22:58
  이제 설레임의 시간입니다.
부화까지 잘 되어 이쁜 새끼들 보시기 바랍니다..
강기범 2011.04.14 00:19
  모든 생명이 기다림의 연속입니다.
좋은 소식 기다리겠습니다. ㅎㅎ
이동규 2011.04.14 07:16
  저희 파이프 블루 애들은 검란않고 그냥 두고 있어요;; 검란하기도 솔직히 쉽지않고 사실 노랭이 부부네 새끼들 부화한거보니깐 그냥 두어도 알아서 잘하는거 같아서요ㅎ 그래, 자연에, 시간에 맡기자! 하는 생각을하니 조금은 여유가 생겼답니다^^
정병각 2011.04.14 07:24
  보름달이 떠있는 2개만 제외하고 3개는 유정으로 보입니다....
한 3일정도 후에 다시 한번 확인하신 후 무정란은 꺼내버리시길...
서장호 2011.04.14 08:22
  위에분들 말씀대로.. 기다림의 연속이지요..
축하 드립니다..^^
정호상 2011.04.14 10:14
  답변들 감사드립니다..
정병각님 그런데 노랗게 맑은게 보름달은 없었습니다.. 이리저리 방향을 바꿔도 노른자가 보이질 않더라구요..
안그래도 무정란은 빼줄요량으로 봤는데.. 혹시나싶어 일단 전부 다시 넣어줬습니다..

보통 첫번째 알이 유정이면 다음알들도 유정일 가능성이 많지않나요??
첫번째알이 크기가 다른알보다 커서 확실히 기억을 하는데 첫번째가 유정이더라구요..

아무튼, 또다른 삶의 활력소가 되는듯싶어 좋습니다..
김두호 2011.04.14 10:44
  첫번째가 유정이라고 모두 유정은 아닙니다.
3일정도 지난후에 한번 더 검란을 하면 좋을것 같네요.
정호상 2011.04.14 11:21
  김두호님 그렇군요.. 저의 짧은지식에 그만...
말씀대로 3일정도 후에 검란을 한번더 해보고 무정란은 빼줘야겠네요..
정수훈 2011.04.14 12:55
  3개가 유정으로 보입니다. 그중 하나는 확실하지 않지만 애매한것은 내일 다시 검란해보시구.

2개는 보름달이면 무정란이 확실하구요.

유정란이 있으니 다행입니다. 축하드립니다.^^
이재용 2011.04.14 12:55
  6일차라면 빨갛게 핏줄이 거의 생성된 단계입니다.
채란을 하시고 5알을 한번에 포란시키셨다면 2알유정, 무정2알, 1알은 중지란인듯하고요
채란을 안하셨다면 2알은 무정이고 마지막 1알은 5일정도 더 기다려 보세요.

일단 무정은 빼주시고 3알만 포란시키시면 어미가 골고루 포란을 잘하여 중지란을 예방할수 있읍니다.
6일차에 맑고 투명하게 빛이 난다면 무정란입니다.
정호상 2011.04.14 13:36
  이재용님 감사합니다..
모두 채란했다가 한꺼번에 포란을 시켰으니 2개는 확실히 무정이 맞겠네요..
한개는 혹시 모르니 놔두고 두개는 빼줘야겠네요..
항상 고수님들께서 답변을 주시니 많은 도움이 되네요~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,011 명
  • 오늘 방문자 2,593 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,974 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand