카사모정담란

공주댁 1차 산란기

전승훈 10 1,102 2011.04.18 16:06

안녕하세요

충남 공주 기자??  공주댁입니다..

공주댁 1차 산란기..

일단 이소한 레드 2마리.. 아주 잘자라고 있구요.. 어미는  2차 산란하여  유정4알 잘품고 있습니다..

글로스터 총3마리 부화하여 한마리 압사하고 두마리는 아주 잘자라주고 있구요 내일 링 채우는 날입니다^^

파이프 총 5마리 부화화여 바램대로 5마리 아주 건강히 잘자라고있으며.. 내일 모래 링채우는 날입니다..

큰변수가 없으면.. 7마리 모두 잘자랄것으로 예상하고있어요..

초보치고 이정도면 잘한건가요? ^^... 2차 산란은 좀더 신경을 써서.. 더 좋은 결과가 있도록 해볼려구합니다.

제가 잘한건 아니구요.. 일단 발품을 팔아서 얻은 종조 ..  고수님들의 조언이 있었기에 가능한 결과가 아닌가합니다..

대근이형님 분발 하세요 ㅋㅋ

Comments

황성원 2011.04.18 16:50
  마무리 대근형님에 대한 염장질은 보복을 불러 일으킬 듯합니다~~ㅋㅋㅋ

승훈님.. 초보치고는 이라기 보다 천성이네요.. 취미 잘 선택하신 듯합니다..

번식을 성공적으로 잘 치루다니.. 축하합니다..훈훈하네요... 번식이 잘 되어서..

대근형님도 이번주 포란을 하실 듯하네요..

모두 화이링입니다~~
정병각 2011.04.18 17:06
  무척 잘하신 좋은 성적이십니다...^^ 축하드립니다.
김대근 2011.04.18 17:07
  쩝  이미 대세는 공주쪽으로 기운듯

겸허히 받아드립니다. 염장~~~~~~

전생에 카나리아가 아니었나 싶을정도로 나리들과 궁합이 잘맞는듯하오.

경하드립니다.~~~ 꾸벅............................................................................췟
전승훈 2011.04.18 17:11
  ㅎㅎ 저 전에 십자매.. 백문조..흑문조.. 홍화조.. 잉꼬...  키워봤어요 ^^  그때 키워보고 싶었던 카나리아가 생각이나서 분양받게 된거구요.. 

근데 카나리아는 정말 요즘 저를 기쁘게 하고  흥분하게 하네요.. 
전승훈 2011.04.18 17:17
  ㅋㅋ 대근이형님....    산란철 아직 초입인데.. 아직은 모르는거에요 ^^  이제 산란시작했으니.. 좋은결과가 있을겁니다..

화이팅 하세요 ^^
김태수 2011.04.18 18:16
  잘 하십니다 축하 드려요.^^
정수훈 2011.04.18 20:02
  순조로우신듯 합니다.

2차도 좋은 성적을 볼수 있길 바랍니다.^^
김용수 2011.04.18 20:05
    축하합니다
순리대로 차금차근 해 나가세요
전진호 2011.04.18 20:56
  저도 글로스터 4 마리
파이프 5마리
레드  2마리
현제 잘자라고 있슴니다
다 여러분 들 좋으신 지도로  제가 이 즐거움 을 만끽함니다
감사함니다
구교헌 2011.04.18 21:13
  번식을 잘하시네요
새악만큼 마이번식해서 링이모자랄장도가지만 번식하이소
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,011 명
  • 오늘 방문자 3,606 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,987 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand