카사모정담란

2차 글로스터 코로나들,이소를 앞두고..

황성원 17 988 2011.05.09 10:59
오늘이 18일차입니다.
어미는 보조 모이통에 여지없이 새끼들 털과 신문지 조각을 모아놓았습니다.
3차 번식용 둥지 넣어주고... 애들 밑으로 둥지를 옮기다가 찍었습니다.
경계가 없는 요 시기가 참 이쁘지요... 모자가 어휴...귀여워라..

주중에 3차 산란을 할 듯하네요...^^;

글로스터 처음 카나리아에 빠졌던 종인 만큼... 올해 흠뻑 빠집니다..

회원님들 즐거운 한주 되세요~~

Comments

이재용 2011.05.09 11:19
  모자가 너무나 이쁩니다.

내가 이발했을때와 너무나 흡사합니다.. ㅋㅋ
정호상 2011.05.09 11:29
  모자가 정말 이쁩니다..

이소까지 잘되길 바라며 3차번식도 성공적으로 끝내시길 기원합니다~~
조충현 2011.05.09 12:08
  잘커주 었네요.
이때가 겁도 없고 손에 올려 보면 참 이쁘지요
김용수 2011.05.09 13:03
  멋진데요 가운데넘 춘천것하고 맏트레이드 합시다

다자라서 털갈이 후에 생각해 보시고 마음에 내키시면 답주시구려 ㅎㅎ
황성원 2011.05.09 13:38
  이재용님...이발보다 퍼머를 하셔도 어울리실듯 합니다.ㅋㅋ
              그럼 파리쟌이 연상됩니다..!

정호상님...새끼때 모자가 이쁘지요, 털갈이 후 자리잡은걸 기대하고 있습니다.

조충현님...새장에 넣어도 이것이 뭔지 한참보다가 올라타더군요.
              손노리개로 키워보고 싶은 생각이 잠깐 들었지요.ㅋㅋ

김용수님...링번호 확인해볼께요~ ^^ 1순위시네요...ㅋㅋ

감사합니다.. 노는것이 너무 이뻐서 모이조르는거 동영상으로 찍어 놓으려 합니다.
암컷은 새 둥지에 알자리 보고, 숫컷의 행차만 기다리더군요..ㅋㅋ 눈치가 없는건지, 육추에 정신이없는건지..
파이프는 포란 3일차입니다. 목요일경 검란합니다. 이번에도 또 여지없이 기대를 하고 맘니다..
오세규 2011.05.09 14:02
  이쁘게 잘컷네요,축하 드립니다

어린것이 모자를 잘눌러썻네요
김대근 2011.05.09 15:23
  모자가 정말 이뻐요

부럽당~~~  겹오여 겹오 와웅~
황성원 2011.05.09 16:23
  오세규님.. 오랜만 이십니다. 올 모자라 어느것이 더 이쁜가 자꾸보게되네요.
              감사합니다..
김대근님.. 부러우면 지는겁니다.--; 첫해에는 잘 안되더라고요.
                암튼 감사합니다...
이재형 2011.05.09 17:29
  작년부터 모자를 고대하시더니 경사났습니다.
김문영 2011.05.09 18:00
  순하게 손에있는 단발머리 이쁨니다^^
황성원 2011.05.09 19:40
  이재형님... 모자타령이 나리들에게 심금을 울렸을까요?^^;
                    아무튼 좋습니다.무사히 홀로서기까지 가길 바랄뿐이지요..
김문영님...가입환영합니다~.  ^^ 이쁘죠?  좋은 새 기르시고 자주 오세요...
구교헌 2011.05.10 09:03
  모자가 잘썻네요
이러다 글로스트고수가될거같네요
글로스트번식은최고인거같은데요
김영호 2011.05.10 09:23
  가운데 있는 코로나가 기대가 됩니다.ㅎㅎㅎ

글로스터나 파이프는 털갈이후 많이 변하니 가을을 기대하게 합니다.

대리 만족합니다.
김태수 2011.05.10 13:01
  축하 합니다.^^
쓰리 코로나 보기좋습니다...
황성원 2011.05.10 17:32
  구교헌님...고수까지는 아직이죠. 털갈이 후에 본연의 털이 자리잡아야죠..

김영호님...가운데 시나몬 말씀이시죠? 어미랑 똑같이 생겨서 좀 크면 구분이 안될 듯합니다.
              잘 길러 놓겠습니다..

김태수님...원래 포~ 코로나입니다. 다시올렸습니다~ 헤헤

감사합니다..잘 길러좋겠습니다~~
정병각 2011.05.10 21:56
  코로나 풍년이네요.
올해 번식재미에 푹 빠지셨습니다...ㅎㅎ
황성원 2011.05.12 09:05
  정병각님...코로나 풍년~ 쌍잡아서 분양 계획 짜려니 벌써...ㅋㅋ
              감사합니다...이 모두 카사모의 힘입니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 941 명
  • 오늘 방문자 1,841 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,222 명
  • 전체 게시물 34,861 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand