카사모정담란

저는 무척 예쁘답니다...

최주영 16 1,123 2011.05.13 19:44
옐로모자익 가족입니다.
다섯마리가 현재는 고르게 잘자라고 있습니다.
주말일정 때문에 좀 일찍 링을 끼우고 찰칵했습니다.

Comments

구교헌 2011.05.13 19:48
  넘일직 링을채우면 빠집니다
9~10 에링을기우면됩니다
어미들이 잘먹이나봅니다
이재용 2011.05.13 19:57
  모두들 고전중인 애들이 잘자라고 있읍니다.
헌데 오른쪽 물이 상당히 탁해보입니다.
번식기에는 가능하면 목욕을 안시키는것이 좋고 물도 자주 갈아주셔야합니다.
상한물을 먹을경우 어미나 새끼들 전체가 한순간에 모두 낙조할수 있읍니다.
특히 새끼들경우 장기쪽에 문제가 생겨 3개월이전에 낙조 하는경우도 있읍니다.
황성원 2011.05.13 20:06
  대문 활짝열고 찍으셨네요..다섯마리 훌륭합니다.
이쁘게 크길바래봅니다..
김광일 2011.05.13 23:15
  이재용님은 역시 날카로우시네요. 잘못보면 쌀뜸물 같이 보이기도..

대가족 넘 축하드립니다. 이소까지 무사히....기원합니다
김영호 2011.05.13 23:21
  축하드립니다.^^

아주 성공적으로 키울것으로 보입니다.

수컷이 아주 훌륭합니다.
정병각 2011.05.13 23:36
  수컷이 일산서 출동한 특공대인가요?...ㅎㅎㅎ
소낭이 꽉꽉 찬게 잘 자랄 것으로 보입니다.
김영호 2011.05.14 07:07
  물은 일라이트를 혼합한 것으로 보입니다.
칼슘과 무기물을 공급하지요.
최주영 2011.05.14 11:23
  윽 매일 정수기물로 갈아주는데...
저놈들이 워낙 할발한지라...정말 쌀뜨물이네요.
아주 주인 망신주는 녀석들입니다.(새한테 뒤집어 씌우는수밖에요..ㅋㅋㅋ)
이재형 2011.05.14 13:12
  소복하게 잘 크고 있네요.
저는 아직 두마리 이소시키고
2차 포란중이랍니다.
4개와 5개를 포란중인데 이번엔 잘자라주어야 할텐데요...
김용수 2011.05.14 15:21
  꼬물이들 참 이쁘네요
김문영 2011.05.14 15:34
  어미도 인형같고 꼬무리도 이쁘고 즐거우시 겠습니다^^
정철수 2011.05.14 23:24
  보기만해도 흐뭇합니다~~~
송민영 2011.05.15 09:16
  축하합니다.새끼가 넘 작으니 링을 끼우는게 어렵겠던데,대단하십니다.ㅎ
최주영 2011.05.15 10:11
  이렇게 여러 회원님들께서 예뻐해 주시는줄 아가들도 알것입니다...감사합니다...
김대근 2011.05.15 13:11
  주영님 애들 크면 한마리 호평으로 보내주세요

찜이에요 하하
배주환 2011.05.17 23:43
  부화한 새끼들 보니 멋지네요..
저두 부화 도전해보고 싶네요...아직 3개월생이라...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 449 명
  • 오늘 방문자 4,595 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,484,560 명
  • 전체 게시물 35,357 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand