카사모정담란

파이프 2차포란..

정호상 11 847 2011.05.14 17:05
먼저 숫컷과 새끼두마리를 다른새장에 옮겨놓으니 숫컷이 열심히 잘먹입니다.. 발정이 죽지않아 간간히 목청높여 울기도하고...

암컷 오늘로 5개의 알을 낳았는데 알색깔을 보니 종란이 아닌거같습니다..

5번째알이 그전 알들과 같은색이네요.. 낼 한번 두고봐야겠습니다..

두번째알을 낳은 날부터 계속 빈둥지에 포란을 열심히 하고있어서 종란이 아닌것같지만 암컷이 딱해보여

오늘아침에 둥지에 다넣어줬네요..

워낙에 암수컷이 번식을 잘하는지라 제가 별로 할일이 없는것같네요..^^

담엔 새끼들 사진을 찍어 함께 올려보겠습니다.. 두마리다 그린에 똘망한것이 귀엽습니다~~ㅎㅎ

Comments

김용수 2011.05.14 19:57
  축하합니다
2차 번식도 잘되시기를 바랍니다
김광일 2011.05.14 21:54
  축하드려요.
올 번식 대박이루세요..
정호상 2011.05.15 08:03
  감사합니다..
오늘아침에 하나더 낳아서 6개이네요..ㄷㄷㄷ
1차엔 5개, 2차엔 6개....
유정이 많이 나와주길 기대하고 있습니다~~
김영호 2011.05.15 08:34
  다산종입니다. 축하드립니다.^^
김문영 2011.05.15 13:19
  카나리아 키우시는분들은 참섬세합니다.
글을 읽다보면 세세하고 작은부분도 소홀하지않은걸 느끼게 됩니다^^
이재형 2011.05.15 18:26
  정말 다산종이네요...
잘품고 잘 이소하길 바랍니다.
정철수 2011.05.16 06:39
  축하드리고~
좋은결과 있으시길~~~~
김대근 2011.05.16 09:19
  축하드려요~

쑴풍쑴풍 잘 낳네요 ㅎㅎ
구교헌 2011.05.16 19:04
  파이프는 번식도 잘되고 무난한종이지요
겁이없고 사람을 잘따르지요
아침에모이줄때면 모이먹으려고 손등에올라타고이런걸보면 귀여운데
소리통만 적으면 안성마춤인데 말입니다
정병각 2011.05.17 07:53
  카나리아 입문하셔서 첫 번식이 이렇게 순조로우니 정말 행운입니다.
앞으로 카나리아와 함께하는 시간들이 오래되시길 기원합니다.
정호상 2011.05.17 10:17
  답변주신분들 감사드립니다..
좋은종조 분양받아서 정병각님 말씀대로 번식이 순조로웠지 않았나 생각해봅니다..
가끔은 와이프의 압박(냄새때매 기겁을 합니다)이 들어오지만...
많은 쌍을 키울순없지만 그래도 한두쌍은 계속해서 키울생각입니다..
회원분들도 남은 번식 좋은성과 있으시길 바라겠습니다~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 431 명
  • 오늘 방문자 6,303 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,486,268 명
  • 전체 게시물 35,413 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand