카사모정담란

숫컷도 알을낳네요

구교헌 12 1,495 2011.05.17 11:39
제작년에도 숫컷이알을낳드니만(글로스트숫컷)
오늘아침 모이를줄려고 새장바닥을보니
콩알만한 알이하나잇네요 (사료에섞여들어온 콩인줄알앗음)
분명 새장에는 레드모자익숫컷만 두마리잇는데
알이잇으니 숫컷이낳은게 분명하네요
알내용물으노이질않고 빈껍질만이보이네요
똥판에보니 노란자는보이질않고 흰자만보이네요
사진이나마 감상하시라구

Comments

김두호 2011.05.17 12:09
  수컷이 산란을 한다구요.
허허
기이한 현상입니다.
아마 암컷인데 제대로 발정이 오지 않아서 그런 것 같습니다.
정호상 2011.05.17 12:42
  정말 숫컷도 알을 낳나요??? ㅎㅎㅎ
김두호님 말씀처럼 암컷인데 발정이 제대로 오지않은게 아닐런지...ㅎㅎ
정병각 2011.05.17 12:49
  색깔도 일반적인 카나리아 알과는 다르네요...
기인한 일입니다.

근데, 카나리아는 모르지만 닭은 수컷이 알낳는 걸 본적이 있습니다.
어릴적 고향집에서 그런 일이 있었는데
간혹 장닭이 둥우리 안에 들어갔다가 알을 낳고 나오곤 했는데
알이 정상적인 알보다 절반 가량으로 훨씬 작고
깨어보면 노른자 없이 흰자만 있었습니다.
실제 경험했던 일이지요..
안창석 2011.05.17 12:56
  괴이한 일입니다. 허~허허
레드모자익 수컷 2마리중 한마리가 양성 아닐런지?
아니면 종족보존을 위해 수컷도 암컷으로 변할수 있다는게 아닌지..
김용수 2011.05.17 13:02
  으미 웃겨부러 수컷이 어찌알을 낳을까요

혹여 중성이아닌가요

내장구조상 있을수없는일인데 말입니다

아무튼 기이한것은 사실이네요 ㅎㅎㅎ
김대근 2011.05.17 13:08
  정말 기가막히고 코가막히는 일입니다

그 아이가 너무 둘만있다보니 성정체성을 잃은게 아닐까요?

ㅋㅋㅋ
구교헌 2011.05.17 14:04
  숫컷이 확실이맞습니다
한마리는 김성기님 수입산이고
한마리는 황성원님과 교환한새입니다
김문영 2011.05.17 15:43
  알은 알인되 속없는 알이네요^^
겸사겸사 구경한번 시켜주세요.
조충현 2011.05.17 16:32
  전에는 알 낳으면 암컷 했는데 앞으로는 알 낳아도 암컷이란 말을 아껴야 할듯합니다.
서장호 2011.05.17 21:56
  옴마야..
신기혀라..
헌데 구교현님댁 화장지가..
어케 저희집에서 쓰는 거랑 같은것 같습니다..ㅋㅋㅋ
전 그게 눈에 먼저 들어오네요..^^
신종협 2011.05.18 16:11
  숫닭이 알놓는다는 소리는 알겠는데,,
카나리아는 처음 들어봅니다,,^^
그저 신기하기만 하네요..
손용락 2011.05.18 22:00
  다들 라면 몇박스씩 사서 벽장에 넣어두시고,
생수도 1.5리터 4개 묶음으로 여러통 사두시고...
골초들은 담배도 몇보루 사두시는 것이 좋겠습니다.

수컷이 산란을 하니 아마 머 잖아 큰 변고가 있을 조짐이 틀림 없습니다.
말세는 말세인가 봅니다 ㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 102 명
  • 오늘 방문자 3,838 명
  • 어제 방문자 5,518 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,224,464 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand