카사모정담란

로르위치 아가들이

김용수 7 821 2011.05.26 15:36
부화24일차인데 다자라지도 않은 녀석들이
성질도 급하게 둥지에서 뛰처나와 바닥에 웅크리고 있는데
보기에 애초롭고 불쌍해 보입니다
3마리중 2마리 탈츨하고 한마리 둥지에 납쭉업드려있고
제대로 이소분리 될까 의문이네요

앞으로 15일은 더 있어야 할것으로 보고있는데
잘자라고 똘똘해 젔음 좋겠읍니다
그리고 분리시킬때까지 잘자라기를 바랄 뿐이네요

Comments

김대근 2011.05.26 18:37
  각별한 신경이 필요하겠네요 급한녀석들한테

용수행님 고생하이소~~~~~
김상국 2011.05.26 20:34
  어린 것이 가출했나 봅니다...
가출한 애들에겐 애정이 최고의 묘약이겠지요..ㅋㅋ.
이재용 2011.05.26 21:15
  흐미~~ 24일차인데도 둥지에 웅크리고 잇다니......
빠르면 18-19일차에도 둥지를 나오는 애들이 많읍니다.
26일차정도엔 이소를 해야할 시기인데요.
너무 늦게 이소를해도 문제가 생기는 경우도 잇읍니다.
전 새끼들이 둥지를 박차고 나오면 24일차 정도엔 둥지를 제거해 버립니다.
그래야 독립심도 생겨 모이활동도 빠르고 성장도 빠르더군요.
구교헌 2011.05.26 21:20
  일주일정도 잇음 이소를하겟네요
둥지를 튀어나왓다면 먹이도 먹고 이소도할것입니다
정병각 2011.05.27 08:00
  축하드립니다. 3마리씩이나....
가모인가요?, 아니면 자육인가요?
다음번 번식이 또 기대가 됩니다.
김용수 2011.05.27 12:55
  자육입니다
그런데 성장의 속도는 상당히 느리네요
어미의 먹이공급이 적은듯합니다
그래도 어디입니까
자육으로 부화 100%로 육추성고이니 말임니다

어미새는 다시 알자리 잡네요 새둥지 넣어주었더니 말입니다
수컷이 넘 바쁩니다
육추하랴 사랑하랴 암컷시중들랴 많이힘들것을 고려 하여 영양식 지대로 주고있네요 ㅎㅎ

이번에 산란하면 가모에게 주고 바로 한배더 받아야 할것으로 생각하는데
계회대로 되런지 되면 좋을것이네요 ㅎㅎ
최주영 2011.05.27 16:14
  김선생님~
멋진 노위치카나리아 건강하게 잘자라길 바랍니다...
카리스마 넘치는 모습 기대하겠습니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 298 명
  • 오늘 방문자 7,429 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,476,602 명
  • 전체 게시물 35,165 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand