카사모정담란

더운 여름입니다..

황성원 8 710 2011.05.30 13:25
내일 모레가 6월입니다.

부화가 계속되고 육추를 한창 할시기 일때 한 여름에 한 가운데에 들어서게 되는데,

어찌보면 포근함을 넘어선 더위에 육추하는데 위험요소가 있지 않나싶습니다.

지난주엔 파이프 육추 10일차 둥지에서 한마리가 바닥에 떨어져 있던걸 운좋게

발견하여 둥지에 넣어 줬습니다. 지금도 위 사진과 같이 목을 둥지 밖으로 쭉~ 빼고 있을 정도로

더위에 반응을 하고 있습니다. 저 와중에 먹이 조름을 심하게 하면 위험한 장면이 보이더군요.

어제 부화예정이었던 글로스터 둥지에서는 오늘 보니 오늘 오전에 2마리가 꼬물락 거리고 있습니다.

나머지 3개의 알도 오늘 오후 늦게나 내일 오전에 부화할 것으로 보입니다.

날림장 확보에 이재*님께서 말씀을 해주시어 주말에 찾아뵈어야 겠네요..

늘어가는 카나리아에 흐뭇하고, 욕심이 자꾸 생겨 혼란스럽습니다..ㅋㅋㅋㅋ

즐거운 한주되세요~~

Comments

정병각 2011.05.30 15:01
  풍년이라 날림장 빌리러가시는 분은 즐겁겠지만
반면 흉년이라 날림장을 빌려줘야하는 분은 속쓰리겠지요?....ㅎㅎㅎ
정호상 2011.05.30 15:41
  정병각님 표현이 재밌습니다..^^ㅎㅎㅎ

황성원님 더위에 한마리의 낙조도 없으시길 바랍니다~~

올해는 황성원님의 카들이 번식엔 으뜸인거 같습니다~~^^
정수훈 2011.05.30 15:49
  저도 오늘 새끼가 20차가 되니 암컷이 수컷보고 아양을 떨길래

아침에 암컷만 날림장으로 날렸습니다. 번식 그만시킬려고 ㅎㅎ

더우니 둥지에서 목을 느려뜨리고 있는것을 보게 되네요.

5월의 끝이네요.
김용수 2011.05.30 16:52
  잘될때가있음 않될때도있는법이지요
그러나 나누고 주고 받고 얼마나 정감있읍니까
좋찮아요 ㅎㅎ
구교헌 2011.05.30 19:44
  서울은 날씨가 만이더운가봅니다
여기부산은 추운것같이느껴지는데
번식이 잘되어 즐거운 비명을하는것같네요
황성원 2011.05.30 20:19
  정병각님...글쎄요. 재용형님께서 기억하시려나 모르겠습니다..ㅋㅋ연락드려봐야지~

정호상님...감사합니다. 카사모에서 주워들은 지식과 조언덕에 안정적으로 가네요.^^;

정수훈님...아~ 번식의 끝을 준비해야 겠습니다. 재미있어서 더 하고는 싶으나, 욕심은 금물이겠지요.^^;

김용수님...네..주고받는 사이 서로에 대한 믿음과 기쁨이 공존합니다.

구교헌님...오늘 엄청 더웠씀데이~ 퇴근할때 보니..세마리입니다.
                내일 아침에는 5마리로 변해 있을 듯합니다. 잘 지내세요~
김상국 2011.05.30 23:59
  윗 사진의 입을 벌린 새끼를 보니 기쁨의 함성인지, 고통의 절규인지.....

축하드리며 모두 성공하시기 바랍니다...^^
이동규 2011.05.31 10:14
  저희집 애들도 더워서 그런지 2차 부화 새끼들도 입을 쩍! 벌리고, 고개를 둥지 밖으로 내놓고 있더라구요..ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 321(1) 명
  • 오늘 방문자 7,089 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,470 명
  • 전체 게시물 35,005 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand