카사모정담란

파이프의 2차 산란 후 육추

권대형 10 698 2011.07.05 08:52
올해 사연도 많았고 경험도 많이 해본 한해인것 같습니다. 파이프 한쌍이 그래도 위로를 해주는 것 같습니다.
1차 이소 후 2차 산란 6개나 했는데 무정 3개 3개 유정이었지만, 1개 부화 후 중지란되고 그나마 2개가 성공적인 육추를
하고 있습니다. 부모 파이프가 상애가 절망 좋은 것 같은 데 암컷이 호흡기가 있는 관계로 치료해주면서 걱정을 많이 했는데
그래도 5마리의 후손을 번식하였습니다. 오늘 링을 끼워주고 사진을 찍어주었습니다.
육추가 끝나고 이소하게되면 더 관심을 가지고 돌보아 주어야 겠습니다.
무더위와 장마를 잘 이겨내고 튼튼한 개체로 성장하길 기대해봅니다.

Comments

최주영 2011.07.05 09:05
  예쁜 쌍둥이 파이프네요...
건강하게 이소하길 바랍니다...정말 똑같아요...
김대중 2011.07.05 09:11
  건강하게 잘 자라주길 바랍니다.
김영호 2011.07.05 09:31
  아주 건강하게 보입니다.

잘 자라기를 응원합니다.^^
김대근 2011.07.05 16:49
  블루처럼 보이네요  날도 더운데 튼튼하게 자라나주길~~
김영호 2011.07.05 19:18
  블루는 아닙니다.ㅎㅎ
흰바탕이면 블루이지만 얘네들은 노란바탕이기에 아마 그린에 약간 노랑색이있는 칼라로 성장할것입니다.
구교헌 2011.07.05 20:56
  건강하게 보이네요
두마리다 그린으로 보이네요
전진호 2011.07.05 21:33
  블루와 그린은 힌색과 노랑  차이 ...
잘 자라길 빔니다
이재형 2011.07.06 11:29
  네 꼬리쪽에 노란털이 올라오는걸로 봐서
그린에 약간 노란색이 들어가겠네요...
암튼 튼실하게 자라고 있네요...
김대근 2011.07.06 14:00
  색약이 왔나? 왜 노란색이 흰색으로 보이는지 훔,,,
김용수 2011.07.06 16:44
  잘자라고있네요
튼길하게 잘자라서 이소까지 건강하길 바랍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 905 명
  • 오늘 방문자 2,511 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,892 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand