카사모정담란

비도 비도 엄청 납니다

김용수 8 681 2011.07.14 08:59
  비````
  비````

정말 하늘이  어디 구멍이라도 난것인지 쉬임없이 흘러내립니다

어재도 그재도 또 오늘도  쉬지않고 내리는것이 징그럽기도 합니다

밤새도록 추룩 추룩 내리는 바람에 새벽녁 잠이 께어서 잠을 손해보고

이런것들이 뭐 해결할수있는데

문제는

새장입니다

것고 그리 많치는 않은것인데  꾀가납니다

해서 하루 거루면 발코니에 낸새가 작렬 합니다

퇴근과동시에 제 1 번으로 하는것 새장 떵받이 청소입니다

이리하면 확실히 냄새가 덜나고요 털갈이 시기에 접한 넘들의

털도 바닥으로 기어다니는것을 깔끔하게 물로 씻어 버링수도있고요

해서 이시기가 되면 매일 청소를 합니다

그런데 어찌다 하루 걸르면 암모니아  냄새가  정말 작난이 아닙니다

회원 형재여러분은 이시기에 어찌하고 계시는가요

모두 모두 나리도 건강하게 지키시고 가족과 본인의 건강도 잘 관리하시기를 바랍니다

Comments

권대형 2011.07.14 09:23
  저도 요즘 매일 아침 출근전 6시부터 계란삶아 주고, 신문지 교체, 물통교체, 사료소독건조공급, 야채교체, 횟대세척소독건조교체 등
하루만 지나도 상하기 쉬운 날씨 탓이죠.
이것 참 우리자녀들이 부러워할 정도로 해주어야 하니 부지런하지 않으면 애조 생활 생각도 못할 것입니다.
그래도 건강하게만 자라주면 더 바랄 것이 없지요. 부디 낙조가 없기를 바랄 뿐입니다.
송민영 2011.07.14 11:05
  새장 9개에 아침마다 물통 배변판 사료 계란교체와 청소하는데다가 바닥청소해야지,모이통 물통 세척해야지,거기다가 토끼 두마리 돌봐야지,한시간으로 모자라네요.그래도 이쁘니까..ㅋㅋ
이재형 2011.07.14 11:11
  다들 새 관리를 보통정성 이상으로 하시네요...ㅋㅋ
부지런해서 손해볼것없지요...
김영호 2011.07.14 11:14
  카사모 회원님 정말 부지런합니다. 누가 시켜서 하라고 하면 이렇게 열심히 하실려나.....ㅋㅋㅋㅋ

저도 오늘 똥판 청소하고 모이 보충을 하였답니다. 아마 보기만 한다면 그리 애착이 안갈것입니다.
김대중 2011.07.14 11:22
  금년 장마가 제대로 장마라던데 계속 그리고 많이 쏟아지니 피해가 커가는군요..
김태수 2011.07.14 11:41
  오늘도 쉬지않고 내립니다...
무조건 환기시키고 베아라제 효과가 있는것같습니다..
회원님 비피해 없길바랍니다.^^
조충현 2011.07.14 11:42
  지난 일요일 청소를 건너 뛰었더니 오늘 아침보니 곰팡이가 보이길레 큰덩이와 스크레퍼로 제거만하는데 이미 떨어진 알곡과 껍질 빵가루 등에 곰팡이가 보이네요.
일찍퇴근하여 청소에 돌입하여야 하겠습니다.
장마후 6호 태풍도 있다하니 아직도 먼듯합니다.
구교헌 2011.07.16 07:43
  비가 만이도 내려지요
장마가 막바지로 접어더니 장마가 끝나면 불볓더위가 기성을 부리겟지요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 547 명
  • 오늘 방문자 5,978 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,453,490 명
  • 전체 게시물 34,666 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand