카사모정담란

먼 타국에서 다시 새를 시작했습니다.

김현우 8 1,026 2011.07.30 18:50

안녕하세요.

4년전 시드니로 이민와서 그 동안 접었던 새를 다시 키우게 되었습니다.(지 버릇 ?? 못준다고..)

오늘 West Sydney에 있는 한 브리더를 방문해서 노란색 글로스터 두쌍을 분양해 왔습니다.

일반 Canary,Yorkshire,Gloster,Redfactor,German Rollers 등이 있었지만,
주로 요크셔가 많았고, 핑크색으로 물든 아주 멋진 카나리아도 봤습니다.(꿀꺽.. 담엔 꼭 업어와야쥐.)

시드니는 다음달 부터 번식기가 시작되기 때문에 좋은 놈들은 분양이 안되더군요.

폰카로 찍은 사진이라 상태가 좋진 않지만, 감안하시고 보세요.

Comments

김영호 2011.07.31 12:55
  카나리아를 키우시게 되심을 축하드립니다.^^

이민 생활이 안전을 찾으셨나 봅니다.

호주는 8~9월에 카나리아 번식이 시작되는군요.

요크셔는 체형이 좋습니다.

분양 받으신 글로스터 두쌍도 번식에 성공하시길 성원합니다.

그리고 핑크색 카나리아는 아마 염색을 하였을 것입니다.
백의종 2011.07.31 13:59
  넓은 땅이라 확실히 새장부터가 틀리네요.....
축하합니다
김용수 2011.07.31 17:32
  요크셔가 칼라피딩이 아주잘되었네요
권대형 2011.08.01 07:15
  이렇게 멀리서 글을 보내 주신다니 참으로 반갑습니다.
사육 환경이 참 부럽습니다.
가끔 소식 전해 주시고요. 좋은 정보나 경험있으시면 알려주세요.
조충현 2011.08.01 12:03
  인터넷의 대단함을 느끼게 합니다.
호주는 자연환경탓에 사육하는새가 적은 줄 알았는데 의외로 많고 전문화 되어 있더군요.
또 다른 환경에서 사육하시며 호주의 카나리아 사육이야기 많이 기대 하겠습니다.
이두열 2011.08.01 12:17
  축하합니다 .좋은 곳에서 번창 하시길 빕니다 .
이재형 2011.08.01 23:29
  시드니에 카나리아 브리더가 있었다니...
쓸데엄씨 오페라하우스만 구경하고 왔네요...
새들의 본고장 호주에서 카나리아를 시작하셨으니
이미 고수이시네요...잘 부탁함니다.ㅋㅋ
김두호 2011.08.03 12:25
  휜치류는 많이 구경을 하시겠습니다.
휜치류의 본고장에서의 새들의 모습도 올려 주세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,034(2) 명
  • 오늘 방문자 9,163 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,675 명
  • 전체 게시물 34,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand