카사모정담란

지쳐서...

김두호 12 762 2011.08.01 10:59
마지막 번식인 녀석이 4,5 일전 한 마리 부화되어 사육자를 지치게 합니다.
거의 이소하고 털갈이 중인데 앞으로 어찌해야 할지...
바닥에 쌓이는 털과 지저귀는 노래 소리, 냄새와 더위에 역시 새나 사육자나 모두 지치게 합니다.

방학 후에 한 이틀 쉬다가 시작된 보충수업이 11일까지 하루 4시간 또는 5시간 연강을 하니 몸도 지칩니다.
1시에 퇴근하여 점심을 먹고 한 두 시간 잠을 자야 피로가 풀립니다.
이것도 나이 탓인지....

휴가는 중순경에 아들 내외와 딸내외 함께 남해안으로 잡아 놓았습니다.
거제도와 남해섬으로 2박3일인데 새들이 걱정되네요.

Comments

조충현 2011.08.01 12:13
  막바지 아가들 육추하는 어미나 자라는 아가나 모두 힘들기는 마찬가지 인듯 합니다.
더위에 건강조심 하십시요.
김용수 2011.08.01 14:12
  힘내십시요
김두호 회장님 매년해오시던것이 왜 왜 올해만 지친다 하십니까?
그열정 그파워 다시 회춘으로 거듭나시길 바랍니다 휴가로 재 충전하시어
강건하게 지내시길 바랍니다
권대형 2011.08.01 15:40
  이번 달만 잘보내시면 다음달은 조금 쉽게 갈 것 같습니다.
중순에 휴가 다녀오시면 이달도 금방 지나가실 듯 합니다.
가족과 함께 좋은 추억들 많이 만드시길 바랍니다.
이 시간은 다시 오지 않기 때문이지요.
힘 내세요.
최주영 2011.08.01 19:20
  김선생님~ 힘내세요.....
우리가 있잖아요...ㅋㅋㅋ
카나리아가 휴가도 걱정하게 만드는군요...
휴 애물단지랍니다....건강하세요....
김대근 2011.08.01 21:44
  진짜 마지막 육추인데 기운을 좀 내 줘야 쥔님이 맘이 편하실텐데 ㅎㅎ

휴가 잘 다녀오시구요~~
이재형 2011.08.01 23:21
  거제도와 남해로 일정을 잡으셨군요...
아주 멋진곳인데...
대학때 가보곤 아직...
번식마무리 잘 하시고 힘내세요...
김기곤 2011.08.02 10:18
  늦게 번식한놈들은 지들이 알아서 할겁니다.
선생님, 건강 챙기시구요.
휴가 재밌게 다녀오세요.
임병윤 2011.08.02 11:00
  늦게까지 번식한 녀석때문에 힘드시겠습니다.

저희집에도 얼마전 이소후 다시산란에 들어가서 둥지를 빼내버렸더니
보조먹이통에다 산란을 하고있더군요.

자꾸 방해를 했더니 이제는 산란을 중지하고있네요.
한가지 우려스러운것은 지난해에 계속하여 산란한 녀석은 8월말이되어서
낙조한 경험이 있습니다.

금년에는 산란을 고집하여 낙조하는일은 없어야되는데, 고민됩니다.
김영호 2011.08.02 11:42
  저도 보더 두마리 오늘 부화를 하였습니다.
8월에 부화를 시키기는 처음입니다. 올해 보더가 3마리나 떨어지는 통에 무리수를 두었습니다.ㅎㅎㅎ

알찬 휴가 보내시길 바랍니다.
권대형 2011.08.02 14:40
  늦은 부하 축하드립니다.
건강하게 잘 키우시고 성공적인 분양 이루어 폭넓은 보급을 확대 하시길 바랍니다.
박병진 2011.08.03 11:36
  새 식구 맞이한분들께 축하드립니다.
저는 오늘부터 휴가인데 그냥 집에 있기로 했습니다.
휴가계획 있어신분들 좋은시간 보내세요.
김두호 2011.08.03 12:20
  김용수님...
저 이젠 회장 아닙니다.
평회원입니다. ㅋㅋㅋㅋ
햇빛이 나기 시작합니다.
휴가 갈땐 날씨가 좋아야 하는데....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 903 명
  • 오늘 방문자 1,058 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,439 명
  • 전체 게시물 34,855 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand