카사모정담란

올해 번식 시작합니다.

김현우 14 699 2011.08.20 11:45
안녕하세요.

시드니는 이제 봄기운이 드리우고 있습니다.
그래서인지 새들도 몇일 전 부터 둥지를 꾸미기 시작하더니 어제 부터 산란에 들어 갔습니다.

저희집 새들(글로스터 2쌍)과 베란다에서 새 키우는 모습을 올립니다. 매우 허접하죠?..
정보가 부족하니 마닐라 로프며, 둥지 패드며 기타 물품들을 구하기 쉽지 않더군요.
부족하나마 이렇게 시작했습니다.

저는 유닛(한국의 빌라?)에 사는데 한국과 달리 베란다에 샤시가 없습니다.

그래서 야생에 사는 새들이 너무 자주 놀러오고, 심지어 새장 철망에 붙기도 합니다.
이를 방지하기 위해서 노끈으로 새장 앞면을 막았습니다. ^^

그럼 즐거운 주말 보내세요.

Comments

김영호 2011.08.20 12:09
  호주에서 첫 산란을 축하드립니다.^^
그린과 짝을 잡아야 체형이 좋은 후손을 볼수있습니다.

노랭이끼리 쌍을 잡으면 체형이 크집니다. 코로나는 모자를 눈동자 반정도까지 쓰고 꼭지점이 형성되는것이 좋고,
체장은 12cm정도가 되어야 훌륭한 얘입니다.

전부다 유정이기를 기대합니다.
이재형 2011.08.20 12:13
  이제 번식을 시작한다는 말에 놀랬습니다...
순색글로스터가 멋지네요...
윗쪽 횟대가 너무 높아보임니다.
이럴경우 무정란의 원인이 될수있습니다.
약간 아래로 내려주시고 두쌍 사이에 칸막이를
안보이는것으로 가려주시는것이 번식성적이 좋을
것 같습니다.
번식 대박 나시길 바랍니다.
김문영 2011.08.20 13:55
  새들이 곱고 색감이 아주 좋습니다^^
즐거운 꼬맹이소리 들리길 바람니다,
황성원 2011.08.20 22:19
  한국에선 번식이 끝나서 2세들이 털갈이중인데, 번식이 시작이니 잘 되시길 바랍니다.
카사모에서 좋은 정보 많이 찾으세요..2주후쯤 좋은 소식 기다리겠습니다.
노랭이 글로스터라...정말 이쁘네..
김환 2011.08.21 15:57
  처음엔 가을 번식시작인가 했네요.
야조들이 말썽이라
새키우는데는 힘드시겠지만,
그 곳의 자연환경이 부럽네요.
김대근 2011.08.21 16:18
  저도 제목만 보고 깜짝 놀랬습니다 ㅎ

호주에 계신걸 알고는 아하~~ 했죠

순조로운 번식되시길 바랍니다.
배주환 2011.08.22 00:03
  좋은 번식하세요....^^
김대중 2011.08.22 00:36
  저도 제목만 보고 놀랬습니다.  아니 벌써??  아니 이제사??

인터넷이 좋긴 좋군요.. 
그 멀고 먼 호주에서 한글 윈도우를 깔고 한글을 자유롭게 쓰시고
한국의 카사모에 접속하여 번식 시작을 알려주시니 정말 지구촌이란 말이 실감이 납니다.
권대형 2011.08.22 09:30
  노랭이 숫컷콘스트, 노랭이 암컷코로나로 쌍을 잡으셨군요. 봄날의 병아리들 같습니다.
귀엽게 생겼습니다. 부디 좋은 후손들 보시길 바랍니다.
조충현 2011.08.22 12:59
  번식 시작이 가슴을 설레이게 하지요.
좋은성과 멀리서 응원하겠습니다.
신인숙 2011.08.22 17:47
  색상이 넘 곱고 예쁩니다~
좋은소식 주세요.
전진호 2011.08.22 19:19
  번식 많이하세요
즐거움을 만끽 하시길 빔니다
정수훈 2011.08.22 20:09
  지역이 다른게 아니라 나라가 다르네요.ㅎㅎ
번식 잘 되시길 바랍니다.^^
김두호 2011.08.23 12:32
  다른 부분은 좋은데 두상이 영 아닌것 같습니다.
한국과 반대 기후이니 지금부터 번식을 시작하네요.
좋은 결과 있기를...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 727 명
  • 오늘 방문자 5,881 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,464,262 명
  • 전체 게시물 34,962 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand