카사모정담란

준비완료 됐습니다.. ^^

배영순 14 613 2011.08.26 19:07

카나리아를 가족으로 맞기로 생각을 굳히고..
카사모 가입하고...
새장 기본장비 사료 등등 주문하고

오늘 도착해서 조립하고 씻고 소독하고..
준비 완료했습니다.^^

이제 새로 단장한 새집에 쥔장만 모셔오면 됩니다..ㅎㅎㅎ
아주 기분 설레입니다.. ^0^

어제 밤2시까지 카사모 초보가이드 사육정보 질문방등등에서 열공했습니다..
너무너무 귀중한 지식과 방대한 양에 놀랐습니다..
선배님들의 금쪽같은 정보제공에 그저 고마울따름입니다.. m^__^m

Comments

김환 2011.08.26 21:43
  저도 몇달전 입문한 초보입니다.
같이 배워나가면 좋겠습니다.^^
권대형 2011.08.26 22:14
  네! 그렇게 해서 한단계 한단계씩 진보하시는 것입니다.
습득한 지식과 함께 이제 조금씩 직접 경험하시면서
배워나가실 수 있습니다.
그리고 처음에 반려조 생활하실때 좋은 종조감을 구하시는 것이 중요합니다.
많이 보고 듣고 자신의 것으로 만들어 가시길 바랍니다.
김영호 2011.08.27 01:34
  사육용품을 장만하는것 취미생활의 한부분이고 설레이고 한때가 생각납니다.ㅎㅎㅎ
원하시는 품종을 잘 분양 받으셔서 즐거운 시간이 되시길 바랍니다.
축하드립니다.^^
이재형 2011.08.27 10:00
  새집을 너무 서둘러서 장만하셨습니다.
아직 털갈이와 암수구별을 하려면 시간이 좀더 필요한데...
그때까지 기다리시려면...
인고의 시간이 필요함니다.
암튼 새집장만 축하드리고 카나리아를 맞이하기위해 바쁘시다고하니
너무나 반갑습니다.
일단 맘에 드는 종을 선택하시고, 그종을 올해 번식하신분을 섭외하시어
미리 예약하시면 좋은 종조를 구하실수 있을거에요...
차진호 2011.08.27 10:49
  저도 카나리아는 초보인데 많은 정보 공유하세요.
매력이 넘칩니다
오세규 2011.08.27 11:26
  새로운 식구를 맞이하는 마음이 즐겁지요,마음이 급하신거 같은데 잘 둘러보시고

마음에드시는 좋은 종조를 맞이하세요~~^^
김용수 2011.08.27 11:28
  네 집을 지어 두어야 입주를 하지요
이때가 가장 설레이고 행복하고 합니다
구리고 입주했을때 집에대한 적응하나 분주할때 안정되었을때
정말 즐겁고 행복하지요
요기에다 번식까지 하면 더욱 더 행복할것이네요
아주 즐겁고 행복한 애조 생활이 되시길 바랍니다
황성원 2011.08.27 12:35
  무슨 종에 매료되시어 보금자리를 미리 준비를 하시었는지...
기회되시면 입주 사진도 공유해주세요~~

궁금하네요~어느분께서 분양을 해주시었는지..^^;
김용수 2011.08.27 14:45
  네 분양을 결정하시었는가요 ?

또한 무슨종을 원하시는가요 색상은요

그저그린이라면 글로스터와 파이프는제가 분양해 드릴수있읍니다
김대근 2011.08.27 21:31
  준비가 철저하시네요 ^^

저는 그 반대였는데 ㅋㅋㅋㅋ 새 먼저 분양받고 새장 사고 .....

좋은 나리 분양받으셔서 즐겁고 행복한 애조생활 되세요~~
김대중 2011.08.27 22:57
  저도 새 먼저 구하고 인터넷에서 카나리아를 검색하니
카사모가 떠서 한참 후에 가입했는데 
신랑 맞을 새색시처럼 모든 준비를 완료하시고 새를 구하시는 걸 보니
사육 경험이 있으시든지 전문가의 안내를 받으신 것 같습니다.
즐거운 취미 공간이 되셨으면 좋겠습니다.
배영순 2011.08.29 15:49
  덧글로 화답해주신 회원님들 고맙습니다.. ^^
가장 일반적이고 대중적인 레드카나리아 한쌍을 들였습니다.
번식보다는 관상을 주목적으로 했기때문에 모양과 컬러를 주안점으로 해서
일산거주 하시는 횐님댁으로 처들어가서 (^^)  졸라서 한쌍을 분양받았습니다.. ^^
여러 조언과 피딩재료등도 주셔서 정말 고마웠습니다.. ^^

이주 3일차인 오늘 목욕시키고 계란과 야채로 콘디션 조절들어갔습니다..
애지중지로 키워서 멋쟁이로 키우고 싶습니다.. ^^
아...사육경험이 조금 있습니다.. 젊었을때 여러종류와 쌍을 키워보았지요.. ㅎㅎ
카사모에 들어오니 그 때하고는 정말 격세지감입니다. ^^
황성원 2011.08.29 18:32
  전시회때 오시어 더욱 많은 환상적인 카나리아를 접하시지요...
반갑습니다..
윤우현 2011.09.10 15:38
  래드 카나리아 이쁘게 잘키우세요~~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 629 명
  • 오늘 방문자 2,653 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,600,043 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand