카사모정담란

싸우지 않아서 다행입니다.. ^^

배영순 4 732 2011.08.30 17:16
예전에 카나리아를 첨 키울때 그렇게 서로 싸우더라구요...
다른 핀치종들은 쌍을 지우면 그럭저럭 나중엔 친해지던데 유독 카나리아만은 안그래서
그 녀석들이 유별난줄 알었다지요.. ^^;;

그러다 카사모를 들어와 보니 원래 카나리아가 독고다이 기질이라 번식기간외에는
주위 카나리아에 대해서 까칠하다는걸 알게되었습니다..ㅎㅎ

해서 이번에 새로 레드카나리아 한쌍을 영입하면서
은근 걱정이 되더군요.. .요녀석들 사이가 어쩔런지.. ㅡㅡ*

그런데 첨에 어색하더니 누나뻘인 암넘이 짬밥을 앞세워서 숫넘을 쫓아내더니
이틀  경과후 부터는 반전이 되어서 숫넘이 남자의 위상(^^)을 내세어 대장노릇을 하려고 합니다.
그러다 어쩌다가는 서로 사이좋게 부리을 나누기도 하고..
나란히 앉아있기도 하네요.. ^^

암튼 이종격투기가 안벌어져서 천만다행입니다...
계속 이렇게 나가면 좋은결과가 있을것 같습니다..ㅎㅎ

Comments

김용수 2011.08.30 17:56
    일단 같은성이 아니면 별로 싸움질은 않합니다
강건너 불구경하듯 멀뚱거리는것은 사실입니다
그리고 번식철이 아니고서는
정말 독립생활을 하는것으로 보이기도 합니다
김환 2011.08.31 12:14
  저의 짧은 경험에 의하면
유독 레드들이 많이 까칠하더군요.
그래도 번식철에는
괜찮아지리라 기대하고 있습니다.
배영순 2011.08.31 19:58
  원래 이쁜것들은 까칠한가 봅니다...ㅎㅎ
김대중 2011.09.01 10:55
  여러 마리를 같이 두어도 꼭 싸움질 하는 녀석들이 있습니다.
ㅎㅎ 사람들도 간혹 트러블 메이커가 있지 않습니까?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 998 명
  • 오늘 방문자 7,562 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,074 명
  • 전체 게시물 34,715 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand