카사모정담란

관음죽이 꽃이 피었어요

안창석 10 2,147 2011.08.31 11:53
베란다에 놓은 관음죽 아마도 10여년은 됨직 합니다.
카나리아 새장 주변에 놓았더니 새장 안으로 내미는 잎들은 죄다 카나리아 차지 입니다.
잎을 너무 쪼아 화분을 새장에서 멀리 밀어놓고 그동안 무관심으로 대해 왔는데
얼핏 물을 주다보니 꽃이 피었더군요.
처음보는 꽃인지라 뭔지도 모르고 있다가.. 여기저기 알아보니 꽃이라더군요.
아마도 카나리아만 계속 관심을 주는것에 시샘이 난 모양입니다. 

Comments

김환 2011.08.31 12:28
  고목(?)에 꽃이 피다니...

무언가 좋은 일이 일어날 징조인가요???
김용수 2011.08.31 13:52
  관음죽도 꽃이피내요
행운이 임하실것같은데요
행복하세요
김영호 2011.08.31 14:23
  관음죽 꽃은 처음봅니다. 좋은일이 있을 징조인가요.
하시는 일 잘 되시길 ....
김두호 2011.08.31 16:43
  저의 집도 작년에 꽃이 피었습니다.
그리고는 시들해 지네요.
한 20년 되엇는데....
권대형 2011.08.31 21:41
  관음죽, 종려죽 모두 관엽식물군에 포함됩니다.
이들은 관엽식물들이라 가끔 꽃은 피지만,
사실 다른 꽃들에 비해 화려하지는 않습니다.
이들에게 이런 꽃은 식물의 생식기관 중에 하나이며
종자번식을 하고자 열매를 맺기도 하지요.
이두열 2011.09.01 09:13
  아우님 축하합니다 .
꽃이 지면 반드시 분가리 해주세요 !
안해주면 시들해 질수가 있습니다 .
안창석 2011.09.01 09:48
  형님! 한우 잡았다고 불러주시는데도 못갔습니다.
군침이 넘어옵니다만 월말에다 곧 추석이라 바쁘네요ㅎㅎㅎ
꽃지면 분갈이 해야 한다니 일거리 하나 생겼습니다.
김대중 2011.09.01 11:12
  관음죽이 꽃 보기 어려운 식물 아닙니까?
저도 관음죽 꽃은 처음 봅니다.
차진호 2011.09.01 20:28
  처음봅니다. 대박입니다.
김의효 2011.09.01 23:40
  새가 부러워서 자라났군요.ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 87 명
  • 오늘 방문자 582 명
  • 어제 방문자 5,501 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,199,342 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand