카사모정담란

노랑파이프..

정호상 6 535 2011.09.19 14:04
어제 김두호님의 노랑파이프를 분양받았습니다..(사진을 급하게 찍다보니 잘 안나왔네요, 실제는 더 이쁘고 귀엽습니다)

이로써 블루숫컷의 짝을 지어주게 되었네요..

새를 키우시는 규모나 먹이를 일일이 씻어말려 주는 모습이나 여러가지 새들에게 신경써주는 모습이

정말 존경스러웠습니다..

크레스트처럼 대형종들도 실제 볼수있어서 좋았구요..

각종 핀치류(대금화조,금정조,호금조등등)도 다시금 볼수있어서 좋았습니다..

제가 새를 더 키울수있는 여건이 되었다면 호금조도 한쌍 분양받고 싶었는데.. 참았습니다..ㅎㅎㅎ

당연한 얘기이겠지만, 김두호님의 새들은 전체적으로 힘이있고 건강하다는 인상을 받았습니다.. 실제로도 당연히 그렇구요..^^

파이프 잡느라고 날림장에서 얼마나 고생을 했던지.. 등에서 땀이...^^;;; (김두호님 저 아직 초보입니다..ㅎㅎ)

첨 뵈었는데도 편안하게 대해주시고,

여러가지 새에 관해 도움의 말씀을 많이 해주셔서 감사드립니다..

커피도 잘마시고 더불어 많이 배우고 왔습니다..

Comments

김용수 2011.09.19 14:57
  역쉬 노랭이가 이쁘기는 이뿌지요
올해도 재미있게 애조생활 하셨으니
내년에도 즐겁고 행복한 애조생활 하세요
배영순 2011.09.19 17:18
  아직 초보라서 그런지 노랭이 흰둥이 들이 이뻐보입니다.. ^^;;
단색 블루, 그린등 특히 색이 짙은것은 걍 참새(^^)로 보입니다...ㅎㅎ
견문을 더 넓혀야 하겠지요.. ^^*
이재형 2011.09.19 17:38
  대부분 노랭이와 흰둥이를 좋아들 하시는것 같습니다.
하지만 파이프는 타입카나리아라서 체형을 우선시해야 한다고 합니다.
너무 컬러에 치중하여 순색끼리만 짝을 맞추어줄 경우 체형이 안좋아지는
부작용이 있으니 이점을 간과 하지 말아야 한담니다.
블루는 자꾸보면 매력이 넘치는 컬러이며 또한 흰둥이를 만들어낼수있는
녀석이라 귀한 대접을 받는것 같습니다.
정호상 2011.09.19 18:00
  김용수님, 배영순님, 이재형님 감사합니다..

이재형님.. 파이프에 대한 조언 꼭 기억하겟습니다..

현재 두쌍을 키울수있다면 그린도  키우고 싶지만. 여의치않아 그래도 다행히 블루가 나왔기에

노랭이랑 쌍이 잘어울린다하여 이렇게 쌍을 잡았네요..

노랭이는 체형도 좋고.. 올해 2세로 나온 블루도 체형이 괜찮아보여 아직 많이 남았지만

내년을 기대해봅니다..^^
권대형 2011.09.19 19:03
  체형이 좋은 노랭이와 좋은 쌍을 잡으셨다니 축하드립니다.
저도 가보고 싶더군요.
나중에 대구 본가에 가면 꼭 찾아가보고 싶더군요.
여건이 되시는 시간까지 열심히 애조생활하시기 바랍니다.
정수훈 2011.09.19 20:25
  벌써 멋진 녀석으로 쌍을 잡으셨네요.^^

내년에도 멋진녀석 많이 보시길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 97 명
  • 오늘 방문자 580 명
  • 어제 방문자 5,395 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,276,379 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand