카사모정담란

순색의 파이프 영입..

황성원 10 683 2011.10.27 15:49
10월도 얼마 안남았습니다.

글로스터 3쌍을 쌍을 맞추어 기증 및 분양에 돌입하는 중에...파이프 4마리가 모두 숫컷이어서

걱정이었는데, 이동규과 암수 교환을 오늘 하였습니다.그리하여 파이프 2쌍이 되었습니다.

위 사진은 이동규님과 교환한 파이프 암컷 순노랭이,흰둥이입니다. 순색의 매력이 좋더군요.

건강하기도 하고... 이동규님이 계신 한국예술종합학교에 오전에 잠시 들려서 만나뵙고, 새도 교환하고

반가운 만남이었습니다. 작업실에서 초보 둘이서 새를 종이상자에서 연거푸 놓쳐서 때아닌 사람과 나리들이

운동을 했답니다...--; 전시회때 다시 뵙기를 바라며... 감사합니다...

※ 파이프 쌍은 그린 + 노랭이 1쌍 / 그린 + 흰둥이 1쌍이 되었네요..
    분양 관심있으신분들은 연락주세요...  회사에서 길러볼까도 고민중입니다... ◐◐;

Comments

권대형 2011.10.27 16:27
  아주 제대로된 귀한 예쁜이들 입양하셨군요.
올해도 글로스터 잘 키우셔서 분양하시고
좋은 일 많이 하셨는데,
이젠 파이프로 계획하시나 봅니다.
위의 파이프들의 내년이 기대 됩니다.
김영호 2011.10.27 16:35
  내년에는 다양한 칼라와 체형도 기대해 볼만한 브리딩입니다.^^
특히 화이트파이프는 테리케리가의 순수혈통일 것입니다.
정병각 2011.10.27 16:55
  일찌감치 쌍을 잘 맞추셨네요.
한 때 저희 집에서 키우던 애들의 피가 섞여있다 하니
녀석들 더욱 정감이 갑니다...^^
예쁘네요.
이재형 2011.10.27 17:33
  암컷으로 교환 잘 하시었습니다.
모두들 수컷이 조금 많아보임니다.
저희집은 현재 딱 맞는것 같긴헌데...
언제 울어제끼는 녀석이 나타날지 불안한 나날을 보냅니다.
최주영 2011.10.27 18:52
  햐 고녀석들 탐납니다...
예네들 둘이 더 잘어울리네요...ㅋㅋㅋ
성원님~체형좋은 수컷하고 흰색으로 최고의 한쌍 만들어놔요~
너무 귀여운 파이프야 청주로오렴~
이동규 2011.10.27 19:49
  황성원 마스터님!! 오늘 만나뵙게 되어서 저도 너무 좋았습니다..
게다가 건강한 노랭이 얼룩이들도 교환해 주시고..^^

저희 집은 특이하게 올해에는 암컷들이 좀 많아요..
다행히 요 녀석들이랑 섞어서 몇 쌍더 분양해도 될 거 같아서 다행입니다..

11월 품평회때 또 뵈어요..^^

황성원 2011.10.28 00:24
  권대형님..통화하게 되어 기뻤습니다. 직접 전화까지 주시어 도움을 주시고 감사합니다..

김영호님... 암요~ 최고의 쌍에서 이쁜 애들이었습니다.

정병각님... 저도 얘기를 듣고서, 더욱 정감이 갔습니다..^^;

이재형님...내년 봄에 재형님 번식 소식이 벌써 들려옵니다. 잘 기르세요~

최주영님...형님~ 흰색 파이프는 오늘 바로 분양되었습니다. --;

이동규님... 다행입니다. 분양하시는데 도움이 되셨다니, 저는 덕분에 김가네로 교환한 파이프중 화이트 파이프
회사에 있던 그린 숫컷과 쌍 잡아 5시간만에 분양하였습니다. 반가웠습니다.. 다음엔 넉넉하게 못나눈 이야기
나누자구요~ 정말 인상이 좋으시더군요.. 하시는 일도 멋있고요~ ^^;
김용수 2011.10.28 09:41
  정말 잘잡은 쌍인데 분양받은사람은 땡잡은것입니다

내년에 정말 멋진 2세들이 많이 나올것같네요
김대근 2011.10.28 10:19
  노랭이가 아주 이쁘네요
최주영 2011.10.28 10:39
  예쁜 나리야~ 인연이 아니구나~ 흑흑~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,075(1) 명
  • 오늘 방문자 5,201 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,582 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand