카사모정담란

파리잔 기르기전 알아두어야할사항

김용수 13 738 2011.11.29 14:36
    1.  만약 성공하고 싶다면, 이 취미를 진지하게 즐겨라.

2.  파리잔에 대해 공부하고 또 공부해라

3.  여러 사육가의 다양한 생각들을 모두 받아들이지 말고, 자기에게 적합한 한 명의 조언을

받아들이면 성공한다.

4.  사육하기 전에, 유용한 유전적`생물학적 정보들을 먼저 습득해라.

5.  신선하고 맑은 공기, 음식, 사육장 등은 성공을 위한 필수적인 요건이다.

6.  아픈 새를 사고 파는 것은 피해라.

7.  애완조류 가게에서 새를 구입하는 것을 피하고, 신뢰할 수 있는 비-이탈리아 브리더로부터

건강하고 질 좋은 새를 구해라.

8.  카나리아 사육을 이제 처음 시작한 것이라면, 칼라 카나리아부터 키우는 것이 좋다.

9.  만약 이 취미를 통해 돈을 벌 생각이라면, 당신은 이미 실패한 것이다

10.. 파리잔을 사육하는 것은 많은 인내심과 경험을 요구한다. 때론 밀어붙이고, 때론 실패를 해봐야 한다.

11.  전시회에 당신의 새를 보여주고 참석해라. 상을 타든지 안 타든지 간에 당신은 좋은 결과를 획득할 수 있다.

12.  먼저 파리잔의 표준을 확인해라. 단순히 털이 말렸다고 해서 그것을 파리잔이라 부르지 마라.

Comments

용환준 2011.11.29 15:40
  프릴을 키우면서 가슴에 와닿는 좋은글 입니다.
황성원 2011.11.29 16:07
  가슴에 새기고 잘 기르겠습니다...감사합니다..
이응수 2011.11.29 18:42
  깊이 깊이 새겨 둘 껍니다. 고맙 습니다.^^**
권대형 2011.11.29 18:54
  모든 일에 조급함과 욕심은
시행착오와 실패할 확률이 높다 하겠지요.
꼭 반드시 생각해야할 점이라 공감이 갑니다.
차진호 2011.11.29 20:27
  좋은정보입니다 명심하겠습니다. 감사합니다
신인숙 2011.11.29 23:52
  진정한 애조인이라는 맘이 절로 느끼게 하는 글인것 같습니다~
많은 정보 감사드립니다^^
김성기 2011.11.30 03:38
  6개 정도는 파리쟌과 관계가 조금은 먼 듯한 이야기 입니다.

글의 제목과 내용이 맞았으면 하는데....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 지금 파리쟌을 기르려고 합니다.... 에휴~
석경환 2011.11.30 07:22
  좋은정보 정말 감사드립니다 ***
이재형 2011.11.30 10:01
  이런정보도 없이 파리쟌을 기르고 있었으니
참 한심하네요...
그래도 분양만 잘 받으면 상 받습니다...ㅋㅋ
용환준 2011.11.30 10:26
  이재형님은 능력이 아주 좋으십니다. 분양을 잘 받으시니.....
분양 받는 일은 말은 쉬운데 그리 쉬운 일이 아니지요.
이재형님께 비법을 한수 배워야 될것 같습니다.
김용수 2011.11.30 15:42
  이재형님 그런재주 넘 많이 부리다보면 코다치는 수 있읍니다 ㅋㅋㅋ

내가 길러서 내가 전시하고 상을 받아야 기분도 좋고 즐겁습니다 ㅎㅎ
구교헌 2011.12.01 18:34
  새를 기를때 깊이깊이 새겨서 사육하겟습니다
김상국 2011.12.02 00:16
  좋은 말씀 감사드립니다...
늘 마음에 새기겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 211 명
  • 오늘 방문자 6,772 명
  • 어제 방문자 11,198 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,315,558 명
  • 전체 게시물 31,633 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand