카사모정담란

첫밤을 보내고

김영호 25 723 2011.12.01 11:58
봉화에서 두번째 밤을 보내고 아침을 맞이합니다.
아직은 별다른 변화없이 바쁜 시간을 보내고있습니다.

정리하는데는 시간이 좀 걸리겟습니다. 이곳은 비가내렸지만 아랫마을 먼산에는 온산이 하얗게 변하였답니다.
좀 전에는 먼길오신 권대형님 커피한 한잔하고 바쁘게 가시는 뒷모습을 물끄러미 바라보면서 아~~ 산골에 온것을 느껴봅니다.

이제 갖가지 준비를 하려 영주로 나가려합니다.

아낌없이 성원을하여 주신 사랑하는 회원님께 감사의 맘을 전합니다.

토요일에는 몇분이 서울, 대구, 울산, 부산에서 오십니다. 참 핸드폰이 안되는 곳이라서 SK텔레콤에 요청을 계속해보지만 ... 어렵다고 하니 ...
전화 번호 054) 674-3303입니다.

Comments

김영호 2011.12.01 12:04
  윗그림은 어제밤 벽난로 앞에서 막걸리 한잔하며 찍은 그림입니다.ㅎㅎㅎ
이재형 2011.12.01 12:06
  타오르는 장작불이 참 운치가 있습니다.
권대형님은 부지런하게도 벌써 봉화구경을 하셨군요...
봉화 가셨던 회원님들이 모두 통신사에 항의하면
통신사가 말을 잘 들어줌니다.
이곳이 2488명의 회원을 거느린 카사모의 산실이어서
많은 회원들이 수시로 방문하는 곳이라 2명이 불편한것이
아니고 2488명 모두 불편하니 모두 통신사 바꾸겠다고
협박하면 들어 주더군요...
거대 통신사에도 우리 카사모의 위력을 보여주시죠...
이재형 2011.12.01 12:06
  일반 전화번호도 로얄번호인가 봄니다...
용환준 2011.12.01 12:31
  사진을 보니 왠지모를 여러가지 묘한 감정에 빠집니다.
첫겨울 추위 잘보내시고 건강하시기 바랍니다.
정병각 2011.12.01 12:39
  아직 농사를 하신 것은 없으니 영주에 나가시면 고구마도 넉넉히 사오십시오.
저 활할타오르는 장작불에 맛있게 구워먹고 싶습니다..
정병각 2011.12.01 12:42
  아, 혹시 좋은 꿈은 꾸지 않으셨는지요?
황성원 2011.12.01 13:04
  사진에서 고구마 익는 냄새가 나네요..^^;

화이팅입니다... 귀농에 원하시는 것들 얻으시고, 만끽하시기 바랍니다..

저도 한달 휴직내고 가서 몸 좀 추스리고 싶네요...^^;
정효식 2011.12.01 13:11
  비상식량을 준비해야지요.
눈이 많이 오면 오도가도 못하는데.

이응수 2011.12.01 13:55
  영호님!! 님의 넉넉한 말들이 기역 새롭습니다.
저는 무주 사는 이 응수 입니다.
장작 불을 보니 별별 생각을 다 해 봅니다.
마을 분들과 각별한 친목을 부탁 드려도 봅니다.
첫 겨울 무사히 그리고 좋은 꿈도 하나 하나 정리 하시는 마음으로^^**
심진섭 2011.12.01 14:35
  앞의 회원님들과 같은 생각입니다.
건강하시길 바랍니다.
김태수 2011.12.01 14:50
  폰이 안터지는군요 연락드려도 소식없기에 재폰안받는줄 알았습니다.ㅎㅎ
추운날씨 마음은 장작불처럼 활활타오르라 생각합니다...
건강하세요.~~~
김대중 2011.12.01 15:35
  ㅎㅎ 겉보기는 멋집니다만 하루하루의 생활이 어떨런지요~~

어제 대관령에 폭설이 온다고 해서 걱정되어 전화하려고 했는데 번호를 몰라 못했습니다.
김대중 2011.12.01 15:38
  회원 정보에 주소를 바꿔주십시요..  다음 지도로 들여다 보게요~~
도대체 어디 근처에 사시는지 궁금합니다.
김환 2011.12.01 16:08
  벽난로, 그 놈 보다보면
어릴때 불장난 하는 묘한 중동성이 있습니다.
정응도 하시기전에 겨울이 닥쳐서
걱정입니다.
조만간에 한 번 들리겠습니다.
김용수 2011.12.01 16:21
  첫밤은잘보내셨읍니까?
짐승들 소리 많이 들으셨읍니까?
성운영 2011.12.01 17:01
  좋은 꿈 꾸셨는지요? 걱정을 많이 하시더니 무사히 이사를 마치셨군요!~
저의 경험으로 시골에서 사는 것 가운데 가장 힘든 것은 고독감과 외로움 이였습니다. 하지만 이렇게 많은 회원 분들께서  관심을 가져주시니 그런 걱정은 없을 것 같아 안심입니다. 저도 요즘 직장에서 은퇴 후를 생각하면서 친구 5명이 가까이 살면 좋겠다고 말하고 있습니다. (光파는 사람이 있어야 재미가 있잖아요. ㅎㅎㅎ)
계시면서 좋은 곳 있으면 소개해 주시기 바랍니다!~ 영주에 갈 때 미리 전화 드리고 찾아뵙겠습니다!~
건강하세요!~
권대형 2011.12.01 17:50
  가끔 광 팔러 가시는 분이 계시겠는데요.
두분만 계시면 민화 그림을 그리실듯합니다만,
권대형 2011.12.01 18:21
  진구도 늑대울음소리를 내고
밤에 좋은 꿈보다는 무서워서
밤에는 밖에도 못나가셨다네요.
가로등도 없고 온통 깜깜하다고 합니다.
빛나는 것을 보내드리려야 할 듯  합니다.
구교헌 2011.12.01 18:24
  광팔러가야겟군요
이사가는낥ㅇ화하고 전화가안되기에
걱정하든차 어제밤늦게 유선으로 통화를하고 나니 마음이놓이드군요
적적하드라도 참고잇음 좋은일만 생길것입니다
김영호 2011.12.01 18:33
  오늘 영주가서 모든 흉기는 다 구입하였습니다.
낫, 삽, 도끼. 쇠망치,...ㅋㅋㅋㅋ

예초기, 엔진톱 등등.. 금전이 엄청 들어갈일만 남았습니다. 경운기도 있으야하고..
끝이없는 배움의 길을 걸어야 될것같습니다.
재미도 있을것입니다.ㅎㅎㅎ

내일은 조합에 가입하고 이장님께 인사하고 싱크대 주문하고(확장) 화장실장 등등 .. 총알이 감당 할런지,ㅎㅎㅎ
정호상 2011.12.01 19:13
  제가 사는 고향이 언급되니 새롭네요..
이글이글 타는 장작에 고구마 구워먹으면 으음~~~
아무튼, 귀농하심을 축하드립니다..^^
김상국 2011.12.02 00:25
  활활 타오르는 장작불을 보니 은근 부러워집니다...ㅎㅎ

혹시 광파는 사람이 있으면 제가 팔면 안될까요...

제가 고스톱을 잘 못쳐서 광팔기 전문이거든요...ㅋㅋㅋ

김두호 2011.12.02 09:30
  나무 장작이 훨훨 타는 모습이 앞으로의 삶을 일으켜 줄 것 같은 기분입니다.
삽이 필요하다 하시더니 구입을 해 버렸네요.
앞으로 구입을 해야 할 것들이 많을텐데 영주나 봉화보다는 이곳 대구의 도매상가에서 구입을 하는 게 어떨까 싶네요.
토요일 찾아 볼까 했는데 사정이 있어서 한주 가량 늦어집니다.
별이 빛나는 즐거운 밤에 이젠 산골 시인도 한 번 되어 보시지요.
조충현 2011.12.02 13:23
  좌충우돌 도시민이 전원에 정착해나가는 모습이 그려 집니다.
그져 먼곳에서 마음으로 응원합니다.
김문영 2011.12.02 15:34
  내것도 내것이 아니여...
시염기르고 머리기르고 도인의 모습이 그려집니다^^

시골 생활은 고구마가 최고의 보양식... 삶고 굽고 생식하고 좋은 공기와 부럽습니다^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 253(1) 명
  • 오늘 방문자 6,049 명
  • 어제 방문자 11,198 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,314,835 명
  • 전체 게시물 31,619 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand