카사모정담란

애조인연합회 전시회를 보고...

권대형 17 849 2011.12.03 15:38
오늘 점심 때 잠시 양재동에서 하는 애조인연합회 전시회를 보고 왔습니다.
도그쇼와 함께 마련된 전시회 였습니다.
한쪽에 마련된 애조인 전시장도
사람들이 많지는 않았지만 더러들 보러 오더군요
역시 사람들의 큰 관심사는 명물이 되어버린 천재왕관앵무를 비롯해서 앵무류에 관심집중되었습니다.
카나리아는 레드카나리아를 비롯해서 보더, 노르위치, 크레스트, 파이프, 프릴종류, 파리잔, 아지등등...
생각보다 카나리아가 많지는 았았습니다.
전시회를 위해 수입한 옐로우를 비롯한 종류는 스트레스가 염려되어 이번 전시회에서는 가지고 오지 않았다고 합니다.
그래서 올해 생산된 개체들 몇마리와 유명한 브리더들로 부터 수입한 퀄러티 높은 종류들을 위주로 전시중이었습니다.
일반인들은 한국사람들 취향답게도 원색적인 카나리아에 관심들이 많았던 것 같습니다.
특히 레드색을 가진 레드 카나리아에,
분양 문의가 가끔 있었지만
분양할 개체가 전혀 없었습니다.
올해는 다들 새이나 진드기, 특히나 사료에서 비롯된 곰팡이의 피해로 산란을 많이 하고 육추하고 난뒤에도
낙조가 많아서 개체 유지하기 조차 바빴나 봅니다.
내년을 기대하고 있답니다.
카나리아의 흐름을 어느정도 느끼고 왔습니다.
안목을 넓히는 데 도움이 되었습니다.
몇몇개체들은 한국에서 육종된 개채들도 얼마든지 수입종들에 버금가는 수준이 되었다고 봅니다.
저변확대를 비롯해서 열심히만 하면 얼마든지 외국 수준들을 따라 잡을 수 있을 거라 봅니다.
하루 아침에 되는 노력은 나닐지라도 하면 될 것입니다.
그러한 노력과 관심이 있다면 발전과 좋은 결실들을 기대하리라 봅니다.

Comments

차진호 2011.12.03 16:08
  우리나라에서 이런전시회가 있다는 것만으로도 다행입니다,
이런 전시회가 있으면 사람들이 많이 가고해서 할성화가 되었으면 좋겠습니다.
이응수 2011.12.03 16:14
  일찍 다녀 오셨네요!! 덕분에 전시회 작면 잘 보고 현장 소식도 잘 들었습니다.
저도 예정된 시간에 갈려고 왕복 티켓 예매해 놓고도 집안에 사정이 생겨서**
많이 궁금 했었는데 잘 보게 해 주셔서 대단히 고마웠습니다 ^^**
이두열 2011.12.03 19:14
  권대형님 저는3시경에 들렸었는데요 그래도 과거에 정들었던 분들이 계셔서
반겨 주시던군요 .
그런데 한쪽 전시장은  개~~판 (전시장)이더군요 .
관람 잘하고 왔습니다 .
권대형 2011.12.03 20:07
  아~ 그러셨군요. 같은 시간대였으면 만나뵐 수 있었을 것인데요.
2시쯤에 김대근님도 오신다 하였는데 보지 못했습니다.
그리고 오고 나니까 이재용님께서도 연락이 왔더라구요.
6시쯤 전시회 땜에 회식시간에 서로 만나시기로 하셨다고 하더군요.
전시장에서 만나셨으면 서로 반갑고 좋았을 텐데.
조금은 아쉽더군요.
또 시간되시면 연락하시고 뵙으면 좋겠습니다.
김대근 2011.12.03 22:04
  저도 3시쯤 갔었습니다.  노르위치, 아지가 체형이 좋더군요. 등촌동에 일이있어서
두열형님 댁에 모셔드리고 일봤습니다.
권대형 2011.12.03 22:51
  제가 왔다가 가고 난 뒤에 오셨나 봅니다.
제가 갔을 때 회원님들은 만나지 못했습니다.
그래서 살펴보고 애조인 연합회 몇 분들 만 보고 왔습니다.
함께 만났으면 좋았을 걸 말입니다.
권영우 2011.12.03 23:17
  오셨으면 함께 담소를 나누었으면 좋았을텐데요.
권대형님은 저와는 같은 집안인데.....
아마도 그시간에 저의 가족들이 와서 함께 새도보고 Dog Show도 봐서 알아뵙지 못했나봅니다.
이두열님은 저녁식사도 함께 못해서 죄송하고요.
저도 카나리아를 비롯한 새를 통해 만난 인연이지만 10여년 가까운 좋은 인연을 이어가고 있답니다.
새보다는 만남이 더욱 좋아졌답니다.

참! 전시회의 제 새는 반려조 목도리앵무 초롱이랍니다.
말도 몇마디하고 사람을 잘 따르니 관람하시는 분들이 좋아하시더군요.

혹시 내일 오시는 분이 계시면 오셔서 저한테 말씀이 해십시요.
카사모 회원이라고요. 그럼 더 자세히 안내해 드릴께요.
권대형 2011.12.03 23:38
  저도 얘기만 많이 들었습니다. 헌데 제가 갔을 때 카사모들이 없어 얼굴 아시는 분들이 없다보니
김용철님과 김용학님하고만 얘기를 나누다 왔습니다.
계시는 줄 알았으면 인사 나눌 걸 그랬습니다.
어쨌던 말씀 만으로도 감사합니다.
다음 기회에 뵙기를 바랍니다.
이근석 2011.12.04 10:24
  저는 지금 구경하기 위하여 준비하고 있습니다.
초대권 2매를 구해 가족가 같이 갑니다.
제가 좋아하는 애조와 애견을 한번에 볼수
있는 좋은 기회라 좋습니다.
김환 2011.12.04 20:33
  권대형님의 새에 대한 열정
대단하십니다.
새건 새에 대한 정보건
무조건 흡입하시는
진공 권대형님이십니다.
권영우 2011.12.04 21:30
  어제와 오늘 참석해 주신 여러 회원님들을 만나뵙게되어 반가웠고 고마웠습니다.
덕분에 전시회가 성황리에 잘 끝났습니다.
다시 한번 감사드립니다.
이근석 2011.12.04 22:54
  오늘 권영우 선생님께서 올리신 글 보고 전시회에 인사드렸는데
참 따뜻하고 소박하신분으로 길게 이야기를 못 나누었지만
잠시 즐거운 시간을 보냈습니다.
권영우 선생님 어제 오늘 참 바쁘신 하루 보내셨죠?
김성기 2011.12.04 23:26
  전 어제.... 밤에...
전시회 참관은 못하고,
늦은 회식 자리에만 참석하였습니다.
덕분에 알딸딸 하여 집에 돌아 왔습니다만,
다른 분들은 잘 구경 하고 가셨으리라 생각듭니다.
김상국 2011.12.04 23:54
  매년 하는 행사라면 내년을 기약해야 겠네요...
김태수 2011.12.05 10:11
  어제 오후에 전시회에 갔다가
권영우 선생님께서 반갑게 맞아주셔서 고마웠습니다...
몇몇분과 인사나누고 구경잘하고 왔습니다.
김용수 2011.12.05 11:42
  많은분들이 다녀오셨네요
전시회에 전 가지못하였읍니다
그러나 마음만 가려했네요
잘보고오신분들의 설명에 전시장을 가보고온기분입니다
이재형 2011.12.05 14:38
  2주 연속으로 나가서 놀면 집에서 쫏겨날까봐
이번주엔 쉬었습니다.
항상날짜가 카사모행사 담주에 잡히더군요...
못가봐서 아쉽습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 257(1) 명
  • 오늘 방문자 9,166 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,306,754 명
  • 전체 게시물 31,494 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand