카사모정담란

춘천의 첫눈

김용수 7 680 2011.12.09 09:45
눈 눈 흰 눈이와요 지금도
2011년 을 마감하는 싯점 겨울에 눈이 오네요
어제저녁 19시부터 눈발이 날리드만
함박는으로 변해서는 첫눈치고는 조금 많은양이네요
약 5cm 정도 싸여 있네요 내자동차 지붕위에 말입니다

보기엔 좋습니다만  저눈의 치우려면 땀좀날듯한데요
그러나 잠시나마 강상하려 합니다
세상을 온통 흰색으로 덮고요
나무가지는 온통 눈 옷으로 입고요

보에는 정말 환상입니다
그러나 저눈을 이고있는 저 건너편 소나무는
그 무게감이 상당히 힘에 붇치는지
축 늘어져있네요
바람도 한점없이 그져 소리없이 나리는 눈을 보면서
어린시절의 추억속으로 잠시나마  가보았네요

이재 눈을 보니 정말 겨을이 구나 하고 느껴지네요
울집 베란다는 월동준비완료하였고 내집 월동준비 완료하였으니
겨울과의 맏섬을 40~50일릉 해야할것 같네요

여러분형제님들께서도  이 겨울 건강하게 그리고 슬기롭게 잘보내시기를 바랍니다
건강하세요    감사합니다.

Comments

김영호 2011.12.09 12:07
  이곳 봉화도 어제밤 눈이 휘날리리었지만 쌓이지는 않았습니다.
지금도 약간의 눈이 내리고있답니다.

2011년도 얼마남지 않았습니다. 마무리 잘 하시길 바랍니다.
정호상 2011.12.09 12:43
  뉴스상으로 춘천에 많은눈이 내렸다는데.. 괜찮으시죠??^^
겨울엔 눈이 어울리지만.. 그래도 많이 오면 안좋겠지요..
항상 겨울추위에 건강조심하시길 바라겠습니다~~
권대형 2011.12.09 14:38
  곤지암도 함박눈이 휘날리기만 했고 다행이도 쌓이지는 않았습니다.
역쉬 강원도는 다르군요.
그래도 적응된 곳이라 빨리 대처가 되실 겁니다.
항상 안전 운전하시길 바랍니다.
봉화는 눈이 많이 오지 않나 봅니다.
모든 회원님들 건강한 겨울 나시길 바랍니다.
김상국 2011.12.09 22:08
  울산은 눈이 많지 않아서 운치가 없어서 아쉽기도 하지만 편하기도 합니다.
모든 회원님들...
월동에 만전을 기하셔서 건강한 봄을 맞이하시기를....^^
김영호 2011.12.09 22:47
  춘천은 휴교령까지 발표하였다는 뉴스를 보았습니다.
김용수님댁은 피해가 없는지요.
손상목 2011.12.10 20:51
  눈이오니 맴이 쓸쓸 . .
나이를잊고.....
항상젊을다고
착각속에
한해 한해를 보냈는데...ㅋㅇ ㅋㅇㅇ
이재형 2011.12.12 10:51
  이쪽은 눈발만 날리었담니다
겨울엔 그래도 눈이오면 설레이지요...
운전할때 빼곤...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 514 명
  • 오늘 방문자 5,718 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,294,671 명
  • 전체 게시물 31,261 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand