카사모정담란

레드 카나리아 부부의 애정~

권대형 11 695 2012.03.06 14:03
현재까지는 순조롭게도 한쌍, 두쌍, 세쌍,,, 각자 알아서 둥지 틀기를 합니다.
둥지틀기가 끝나는 순서대로 또 산란하기 시작하네요.
글로스터 두쌍과 레드 한쌍이 먼저 시작합니다.
그 중에서도 레드 부부의 애정은 정말 지극한 듯합니다.
암컷의 먹이 조름 소리에 즉각적인 반응을 보이네요.
서로 상애가 좋아 다행입니다.
첫날, 첫번째 알은 밖에 떨어져 깨졌지만 오늘부터는 제대로 둥지안에 잘 낳았더군요.
숫컷이 얼마나 보호를 하고 신경을 쓰는지 원.
시샘이 다납니다.
좋은 후손보기를 기대해 봅니다.

Comments

김영호 2012.03.06 14:30
  드디어 시작 되었군요.
참 많이도 기다렸습니다. 한개는 깨어졌지만 4개만 더 낳아주면 됩니다.
첫산란 축하합니다.^^

동면리는 오늘도 진눈깨비와 우박이 쏱아지니 번식은 아직 멀었습니다.ㅎㅎㅎ
김두호 2012.03.06 14:34
  색상이 아주 좋습니다.
자세도 그만이고 순둥순둥 산란하여 기쁨을 주는 녀석으로 보이네요.
정호상 2012.03.06 15:35
  숫컷이 보초서는 기본이 되어있네요..ㅎㅎ
자세가 아주 좋습니다..
첫산란 축하드리구요..
레드 색깔이 아주 황홀합니다..^^
김용수 2012.03.06 15:36
  색상이 참으로 좋읍니다
피딩이 잘되었읍니다
이넘들 벌써 자리잡고앉자 있는폼이 참 좋읍니다
정문수 2012.03.06 16:17
  정말 색상 아름답습니다
차진호 2012.03.06 19:58
  번식모드로 들어갔네요 , 축하드립니다
색상이 끝내줍니다
차진호 2012.03.06 19:59
  둥지가 특이합니다. 처음봅니다.
권대형 2012.03.06 20:50
  플라스틱 둥지입니다.  둥지에 펠트를 깔아서 사용합니다.
김환 2012.03.07 11:39
  피딩이 멋지고 잘 유지되고있네요.
우리집 레드들은 피딩되었던
붉은색이 점차 연해지고 있습니다.
번식 대박나세요.^^
구교헌 2012.03.07 15:15
  피딩이 잘되엇네요
품는자세도 보기좋네요  번삭이나 만이되어으면합니다
손상목 2012.03.10 23:12
  정말 이쁘네요.
빨강물감 뒤집어서고 나온거 같습니다.
나도 저런새를....ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 275(1) 명
  • 오늘 방문자 7,031 명
  • 어제 방문자 9,602 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,391,044 명
  • 전체 게시물 32,972 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand