카사모정담란

참 특이하네요.

권대형 8 700 2012.03.11 18:39
저희 롤러카나리아만 그런 건지 원래 그런 건지요.
산란은 아침에 날이 밝아 1시간 정도 이내이니까  보통카나리아들이 아침 7시 정도면 산란을 하는데
유독 롤러 카나리아들만 가장 산란 시간대가 늦네요.
롤러카들 습성이 원래 그런가요.
롤러카나리아가 체형이나 체장에 비하면 제법 알이 크다는 것을 느낍니다.
그래서 그런지는 몰라도 채란 시간이 많이 차이나니까
낳을때 가지 기다리고 있어야 합니다.
길게는 약1시간 가까이 차이가 납니다.
저는 그렇게 느끼는지, 원~

Comments

김병국 2012.03.12 00:47
  또새로운 정보가 되내요 한시간에 예민하신것 대단하게 느껴지내요 ㅋㅋㅋ
강현빈 2012.03.12 08:29
  조급하면 시간이 더 긴 것 같습니다
최주영 2012.03.12 10:12
  아마 롤러가 야성이 강한개체여서 좀더 까다로운듯 하지않을까요~
권대형 2012.03.12 12:51
  그래서 그런지 성격들이 좀 민감한 듯합니다.
김용수 2012.03.12 13:48
  채란을 하시는군요
전 걍두기때문에 모름니다
대형조 가모시만 채란합니다 이들은 좀 그렇기때문에
뭐냐구요 2~3일 차이가나면 거의 처저서 살지 못하더라구요
해서 하루 에 다 부화하기위해 그리합니다
그런데 소형 중형종들은 모두 3~4일 차이가나더라도 이소차이일뿐이지
생존은 다합니다 해서 이리합니다
김영호 2012.03.13 09:46
  롤러가 번식철에는 좀 예민해지는 것같습니다.
올해 저도 몇쌍으로 갈것같습니다.
이재형 2012.03.13 14:17
  전반적으로 롤러가 야성이 많이 남아있어 까칠한 감이 있어보임니다.
허나 개체마다 다 다른것 같더군요...
저도 올해 롤러는 세쌍으로 감니다.
구교헌 2012.03.13 19:20
  대형종도 소형종에비해 산란시간이 늦어집니다
그정도 시간이면 보통 산란시간이 아닌가요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 995(2) 명
  • 오늘 방문자 3,052 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,433 명
  • 전체 게시물 34,892 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand