카사모정담란

욕심은 어디까지..

김태수 15 679 2012.03.14 09:53
인지 주일날 통판청소하구 감상해보았습니다.
그놈의 욕심때문에 꽉찬 베란다를 보니 한심합니다.

마음을 비워야 하는데 10쌍이넘게 번식에 동참합니다.
옐로,화이트는 무정파티후 다시포란중이구 글로스트 파이프도 포란중입니다.

올해는시간없다는핑게로 채란하지않구 그냥마겨두니 알아서하는것 같습니다.
조바심은 금물인것 같습니다 주일 2주차날파이프 검란을해보니 보름달 한알에 3개는 시꺼머니중지란으로 보여
한알깨어보니 아뿔사 한생명이 그냥 ㅋㅋ
2알은 포란시켜 오늘 공릉동 1호로 탄생신고했습니다.ㅎㅎ
앞으로 분리할 새장이없어 걱정입니다.
그놈의욕심때문에...

모든 카사모회원님 즐거운 번식 만끽하세요.~~~~

Comments

김태수 2012.03.14 09:54
  레드는 청소하다 탈출한 녀석 한컷해보았습니다..
황성원 2012.03.14 10:15
  올해는 작년의 꽝을 만회하시겠습니다...
사진에서 다산의 기운이 보이는데요.....⌒⌒;
축하드려요~~ 레드 많이 번식하여 주세요~~~~
정호상 2012.03.14 10:57
  탈출한 레드녀석이 앙증맞아 보입니다.. 잠깐동안의 자유...
새장과 화분의 나무들이 잘어울립니다..
욕심만큼 번식도 잘되시길 바랍니다~~
김두호 2012.03.14 11:04
  욕심을 스스로 제어할 수 잇다면 좋은데 그게 마음대로 안 되니 문제입니다.
처음엔 베란다 한쪽면에만 진열을 하다가 자꾸 늘어나 베란다 3면이 새장입니다.
아내의 질책이 심하지만 모른척 합니다.
김용수 2012.03.14 11:09
  욕심이 아니라  망각입니다
말아야지 하면서 일단은 또드리고 그러다보면 놀자리없고
그러는것이니 지속 확인하고정예맴버만 선별하세요
나머지는 당신이 처음에 새구하려 애쓰던 시절을 생각하시고
과감하게 분양하세요 애태우면 간절하게 새를 찿는이에게
그러하면 비워질것이네요
남지금도 그리합니다
정문수 2012.03.14 11:24
  저희집베란다와 흡사합니다
아직은 이정도는 아니구요 ㅋ
김환 2012.03.14 13:29
  그 좋은 퀄리티의 카나리아의
본산지가 저기군요^^
올 해도 번식 대박나시길~~
권대형 2012.03.14 18:25
  저 역시  그놈의 욕심 때문에 베란다를 만족하지 못하고
아시다 시피 아예 사육실을 만들어 버렸잖습니까?
가끔 손용락님이 말씀하신 무소유의 편안함이 생각 날때가 있습니다.
태수님! 올해는 부디 좋은 개체  많이 산출해주세요.
부탁해요~
김영호 2012.03.14 18:28
  10쌍도 실상 만만한 개체수아닙니다.
한쌍에서 한해 8마리만 나와도 80마리입니다.ㅎㅎㅎ
번식 많이 하세요.
김태수 2012.03.14 18:36
  걱정해주셔서 감사합니다..
번식해도 새장이 없습니다 욕심을 버려야겠습니다..
권대형 2012.03.14 19:02
  태수님! 새장은 제가 준비해 두었습니다.
걱정하지 마이소.
영호님! 그러니 지는 우짜면 좋습니까?
김영호 2012.03.14 19:31
  ㅎㅎㅎ 대형님 걱정 마이소 대형종이 있으니 적당히조절됩니다.
버리는 알이 많아집니다.
김태수 2012.03.15 09:11
  작년에 영호성님처럼 계산했다가 꽝되었습니다.
올해는 카나리아에게 알아서해라 입니다.ㅎㅎ
구교헌 2012.03.15 10:06
  작년에 MVP 받은놈이 비실거리고잇네요
이넘 종자를 안받으면안되는데
혹 남는 숫컷잇으면 ㅉ찜해도 될가요
김태수 2012.03.15 11:13
  교헌성님 암컷올려주세요~~~
종자 받아드릴께요.ㅎㅎㅎ
MVP 받은녀석 암컷인가요.?
위사진 레드 숫컷입니다.~~~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 479 명
  • 오늘 방문자 4,793 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,966 명
  • 전체 게시물 35,128 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand