카사모정담란

첫산란..

정호상 10 707 2012.03.14 11:08
며칠전부터 집을 짓기 시작했던 파이프 시나몬과 블루쌍이

오늘 첫산란했습니다..

싸움없이 모이도 먹여주고 상애가 좋아보이는 쌍이었는데 직접 짝짓기 하는모습을

본적이없어 어떻게 될진 모르겠네요..

또다른 블루와 노랭이는 아직입니다..

블루숫컷이 2~3주일전부터 발정이 최고조여서 산란했던 쌍 잡으면서

강제로 쌍을 잡았는데.. 노랭이암컷이 아직까지 반응이 없네요..

숫컷의 처절한 울음소리를 들으면 불쌍해 보이기도합니다.. 기대하고있는 쌍인데.. 뭐 잘되겠지요~~^^

Comments

김용수 2012.03.14 11:10
  대박입니다
포란잘하고 육추성공하여 이소까지 잘자리기를 바랍니다
ㅎㅎ 넘 앞서 가는가는가요 ㅋㅋ
황성원 2012.03.14 11:35
  쌍 조합으로 좋은 조합이시네요..
좋은 결과 기대하겠습니다..
김환 2012.03.14 13:30
  부끄럼 많은 쌍이라
우리가 안보는 사이에....
번식 대박나세요.^^
김두호 2012.03.14 14:06
  산란에 들어갔군요.
축하해요.
근데 노란색 암컷이 아직 발정이 오지 않았는가 봅니다.
송정호 2012.03.14 14:37
  축하드립니다
포란과 육추도 성공하시길....
김태수 2012.03.14 14:56
  날이가면 알아서 산란 육추 잘할것입니다..
너무 마음 조리면 안되어요 기다리세요.~~~~
김영호 2012.03.14 17:14
  첫산란 축하드립니다.^^
전부 유정이기를 바랍니다.

이곳 봉화는 시간이 없네요.
정호상 2012.03.14 17:28
  감사합니다..^^
다른분들도 올해 번식 대박나시길 바랍니다..

김두호님 노랭이도 서서히 조짐이 보이니 곧 발정이 올거같네요..ㅎㅎ
권대형 2012.03.14 18:20
  파이프카나리아들 그래도 할 것은 다할 겁니다.
좋은 후손들 배출하시길 기대합니다.
구교헌 2012.03.15 10:08
  첫산란이군요
작년에도 파이프번식을 잘하시드니만
올해도 파이프번식이 무난하게 잘되나봅니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 440 명
  • 오늘 방문자 5,721 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,474,894 명
  • 전체 게시물 35,141 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand