카사모정담란

많은 지도 부탁 드립니다~~

강명윤 18 679 2012.03.15 17:11
새를 좋아해서, 여러 종류의 휜치를 길러 보았는데
이제 드디어 카나리아를 한 쌍 키우게 되었습니다.

카나리아에 대하여, 아는 것이 라고는

1)수컷을 먼저 발정 유도한다
2)알은 매일 꺼내되, 색깔 다른 알을 낳으면 포란시킨다
3)부화되면, 에그푸드등등, 영양많은 먹이를 공급한다.

이 정도 입니다 ㅠㅠ

많이 배우고, 공부하려 하오니
많은 지도 부탁 드립니다^^

Comments

조충현 2012.03.15 18:01
  이미 휜치를 잘 기르시기에 카나리아 정복은 순식간 일것입니다.
사육정보란에 잘 정리되어있고요 룰만 잘지키면 반 농사는 한것이나 다름 없겠지요.
저는 기른지 10년이 넘어도 잡다한 곳에 한눈파니 매 그자리랍니다.
김환 2012.03.15 18:08
  반갑습니다.
저의 경험으로는 사진의 플라스틱횟대는
새들이 미끄러워하던데...
저도 초보입니다.
같이 배워나가는 거지요, 뭐...
송인환 2012.03.15 18:43
  대한민국의 휜치 전문가님께서 오셨네요.
환영 합니다.
그리고 귀한 휜치 사진들 많이 올려 주세요,^^*
구교헌 2012.03.15 18:55
  휜치의 대가님이 오셧네요
강명윤 2012.03.15 19:31
  과찬의 말씀입니다.

그저 휜치가 좋아서 허우적 대고는 있으나
아직 멀었습니다.

더군다나, 카나리아는 초보중의 초보이니
잘~ 부탁 드립니다^^
김영호 2012.03.15 19:35
  반갑습니다.
자주오셔서 고견을 부탁드립니다.^^
권영우 2012.03.15 21:14
  강명윤님!
잘 오셨습니다.
많은 정보교류가 있었으면 좋겠습니다.
권대형 2012.03.15 21:58
  조류에 대해 처음도 아니시니 마음만 먹으면 금방 대단한 브리더가 되실 겁니다.
카나리아들을 통한 색 다른 경험을 즐기시길 바랍니다.
많은 활동 기대해봅니다.
김영호 2012.03.15 23:12
  그림으로는 롤러 같기도하고 ... 무슨 종인가요.
원주면 제가있는곳과 두시간 거리인것 같습니다.^^
권대형 2012.03.16 07:05
  정확히 어떤 종류인지 저도 긴가민가 합니다만,
김용수 2012.03.16 09:16
  원주의 휀치대가시면 호금조를 춘천으로 시집보내신분아닌가싶네요
암튼 조류의습성은거기가거기잉만큼 카나리아도 벌써다 섭렵하신듯싶네요
채란법과 포랑을시키는시기등을 다알고계심은 뭐 더말할것이 없는듯한데요
암튼 자주 자주 오셔서 많은 정보를 교류하였음합니다

그리고 사진상의 새는 롤러인가요 스카시 펜시인가요?
송인환 2012.03.16 09:40

사진의 품종은 소형종인 라자 에스파뇰라 입니다.
김영호 2012.03.16 09:50
  그리고 보니 라자에스파뇰로 보입니다.
송인환님이 분양하셨군요.
김두호 2012.03.16 09:50
  반갑습니다.
사육장을 옮기셨다는 소식을 들었는데 어떤지요??
강명윤 2012.03.16 12:59
  회장님~~
새 때문에 아파트가 지저분 해 진다고 하여
새와 함께 원주로 쫒겨 났습니다 ㅠㅠ

새를 키워 보면
새 마다 특성이 다 다릅니다.
각각의  다른 면을 파악하고 , 또 번식 시키는 재미에
이런 새, 저런 새를 키우는 것이 아닌가? 저는 생각합니다.

카나리아도 천천히 즐기며 키우고 싶습니다.

이재형 2012.03.16 17:17
  수원에서 원주로 이사 하셨나봅니다.
카나리아도 매력있는 종임니다.
기본기는 다 똑 같으니 금방 카나리아도 섭렵하실겁니다.
김태수 2012.03.16 17:24
  새들의 습성을 잘알고게시니 카나리아도 잘기르실겄입니다..
카사모 오심을 축하드립니다.^^
강명윤 2012.03.16 19:14
  좋은 말씀 감사 합니다^^
카나리아는 번식이 되던 안되던, 1-2쌍만 키우고 싶습니다
많아지면, 태만해 지기 때문입니다 ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 643(2) 명
  • 오늘 방문자 4,841 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,474,014 명
  • 전체 게시물 35,131 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand