카사모정담란

이상해요!! ㅜㅜ

신서영 7 740 2012.03.17 16:46
저희집 여자애가 좀 이상해요!
알곡도 잘 먹고 배추도 잘 먹고 그리고는
한쪽 구석으로 가서 조용히 앉아있어서보니
한다리로 서서 흔들흔들 조는것 처럼 눈이@@
소리도 안내고 조용히요 왜 그럴까요?
아플까요?
토욜이라 동물병원 안할텐데 어떻하면 좋아요?
도움 말씀기다려요!!!!!

Comments

권대형 2012.03.17 17:53
  카들이 가끔씩 한다리로 서서 잠을 자거나 서있기도 하지요.
털을 부풀리거나 또는 몸을 웅크리거나 횟대에서 떨어지면 몸 상태가 않 좋을수는 있습니다.
잘 먹는다고 하시니 일단은 다른 증상이 있는지 주의 깊이 지켜볼 수 밖에요.
신서영 2012.03.17 18:17
  낮에 졸기도 하나요?
털을 부풀리고 떨어질듯 위태롭더니 또 다시
돌아다니고 놀고
요즘 털이 숫컷처럼 가지런 하지가 안네요!
텁수룩해요!
병원 가볼까요?
권대형 2012.03.17 19:44
  카들은 아프거나 좋지않은 상태에는 잘 움직이지도 않고 특히나 털을 부풀리고 웅크리고 횟대에 앉아 있을 수도 있습니다.
지금으로서는 말씀하신 것으로는 정확한 진단이 서지 않으니 일단은 더 두고 보시고 가급적 온도를 조금 따뜻하게 유지해 주시는 방법도 있습니다.
당장 하실수 있는 조치라고는 집에서는 간단하게 백열등을 켜셔서 새장에 넣고 새장을 막아 보온을 유지해주시는 방법도 있습니다.
그러다가 좋아 질수도 있으니까요.
김용수 2012.03.17 22:55
  보지 못한상태에서 뭐라 말할수는 없지만
일단 조는것은 몸에 이상징후가 나타나고있음을 예고하는것이고요
그렇타고 동물병원에 가봐야 조류에 대해서는 수의사들도 잘 모르고
일단은 지켸보세요 그리고 권대형님 말대로 따뜻하게 해줘보세요
그리고 기다리는수박에는 별도리가 없는것이 안타깝네요
새를 잡아서 가슴살을 만저보세요
통통하다면 일시적으로 그러는것이고 가슴이 칼가슴이라면
즉 말랐다면 여러가지 문제가 있을수 있읍니다.
내,외부 기생충에 감염이 되었을수도 있고
이로인해 내부에 어떠한 바이러스성 세균이 번식했을수도있고 하네여
일3단은 새를 잡아보세요
그리고 다시 글올려주세요
기생충에 의한것이라면 기생충 박멸시키는약 을 쓰면 될것이고
세균에 의한것이라면 항생제를 쓰면 될것이네요
동물약품점에가시면 조류용 기생충약이 과립으로 된것이 있을것입니다
바이엘사에서 제조한것입니다
그리고 세균에의한것이라면 것도 조류용에 쓰는 항생제를 쓰시면 될것이고요
그런데 이도 저도 아니라면 설탕 & 꿀물 을 물에 타서 공급하시고 또한가지는
적포도주를 물에 500 :1 로희석해서 주어보세요
많은 도움이 될것입니다
신서영 2012.03.18 05:13
  도움 말씀 감사힙니다!
걱정이 되서 일찍 일어나 보니
지는 아직 자고있네요!
신서영 2012.03.18 10:32
  새를 지금 만져보니
가슴에 뼈가 돌출된듯 만져 집니다.
그럼 아픈게 확실한가보네요?
모이묭품 파는데 가면 약이 있을까요?
아직 동물약국은 본적이 없거든요!
김영호 2012.03.18 11:11
  새를 잡아서 바짝 야위어 있어면.. 즉 칼가슴면 going light 상태입니다.
치료하기 힘든상황이고 약값 치료비가 분양가의 몇배가 들어갑니다.

안타깝지만 맛있는것 주면서 ...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,081(2) 명
  • 오늘 방문자 4,116 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,497 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand