카사모정담란

이제 고지가 보이는듯

조충현 6 664 2012.03.19 13:00
권대형님의 전폭적인 지원으로 위생적인 사료를 새에게 주고자 시작한 사료에 있는 균을 제거하는 방법을 실현하는 중인데 지식도 부족하고 요사이 잔무가 폭증하여 많이 늦어지는데 토요일 좋은 소식이 왔네요.
이제 조금만 개선하면 좋은결과가 나올듯 합니다.
우선 용기에 넣어 오존처리하고 처리 한것을 논산 연구소에 보내 황색포도상 구균에 반응하는 배지에 사료에 포함되어 있는 균을 24시간에서 48시간 배양기에 배양하여 검사하는데 이번 결과는 완벽하지는 않지만 좋은 결과가 나왔기에 비교 사진을 올려 봅니다.

Comments

이재형 2012.03.19 13:33
  대단한 열정이십니다.
곧 카사모새들은 깨끗한 사료를 먹을수 있는건가요?...
기대됩니다.
권대형 2012.03.19 13:37
  그렇게 열심히 하시더니 정말 고무적인 결과를 얻으셨군요.
오존수 처리하시면 쉽게 좋은 결과를 얻으실테지만
손쉬운 방법인 오존공기처리시 사료의 가루 부분이 아마도 처리시 어려움이 있으셨을 겁니다.
이제 조금만 디테일하게 방법을 강구하시면 좋은 결과를 기대하실 수 있을 것 같습니다.
카들에게 먹이는 사료가 위생적으로 먹이는것이 기본적으로 중요하지요.
절대 간과해서는 아니되지요.
질병 예방에 매우 중요한 부분이라고 말할 수 있겠습니다.
부디 좋은 결과를 통해 회원님들에게도 많이 도움 되었으면 합니다.
조충현 2012.03.19 13:57
  오존수로 처리하면 쉽게 살균되는데 젖은 사료를 건조하려면 열풍건조 또는 햇볕에 널어 말리는데 간혹 건조가 덜되어 재 오염되는 문제가 있어 한공정이라도 줄여 보고자 시작한것인데 쉽지만 은 않네요.
알곡사료에서 가장 심각한것이 황색포도상구균과 연쇄포도상구균, 그리고 곰팡이류가 문제인데 대다수 질병이 먹이와 물을 섭취함에 오는것이 많기에 하나씩 위해 요소를 줄여보면 아까운 생명체 낙조를 줄잉수 있을듯하네요.
김용수 2012.03.19 14:02
  연구에 연구를 거듭하시드만 나름 좋은 결과를 얻으셨네요
축하합니다ㅡ
김경호 2012.03.21 12:57
  이렇게 작업한후에, 관리등이 상당히 불편할수도 있을듯 합니다..

차라리, 살균등을 설치하는건 어떤지요?

살균등을 설치하면 세균을 죽이는데 탁월한 효과가 있고, 복잡한 장비도 필요없을듯 합니다만...ㅎㅎ
구교헌 2012.03.21 18:25
  빨리 좋은결과가잇어야
덩달아 편하게 사용해볼건데요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 8,227 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,297,180 명
  • 전체 게시물 31,345 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand