카사모정담란

카들이 먹을 수 있는 귀리와 먹지 못하는 귀리

권대형 8 666 2012.03.19 14:21
보통 카들 혼합 사료를 만들어 먹이게 되는 데
빼놓을 수 없는 알곡 모이 중에는 카들이 좋아하는 귀리가 있다.
그런데 참조 사진의 왼쪽에 있는 겉 겁질이 제거하지 않은 귀리는 카들이 까서 먹지를 못한다.
하지만 사진의 오른쪽에 있는 귀리는 겉 껍질이 제거된 귀리인데 잘 까서 먹는 것을 보게 된다.
귀리는 다른 곡류보다 단백질 함량이 높고, 독특한 맛이 있어 카들이 좋아한다.
소화성도 좋고, 불포화지방산이 80%정도로 높고, 비타민B 함량도 많다.
좋은 것을 먹이고 싶어도 먹을 수 없는 귀리를 주면
먹지 않아 손해, 비용 낭비로 손실만 있게 됨으로
사전에 구입할 때 참고 하시길 바랍니다.

Comments

김용수 2012.03.19 17:22
  알곡먹이를 먹는 새들의 습성이 까먹는것인 귀리는 못끼먹는다고요
그언데 깐 귀리는 잘먹는다고요 ??????
그러한것을 관찰하셨군요 좋은 먹이 먹이고싶음은  다같을것이고
좋은 정보 주시어 감사합니다 
김영호 2012.03.19 18:28
  몇년전에 안깐귀리를 구입해서주니 못먹더군요. 그래서 앵무 키우시는 분께 드렸답니다.
권대형 2012.03.19 18:32
  그러지 않아도 앵무는 먹는다고 하더군요.
그렇다고 이젠 앵무도 키워야 되나여.
주문하실 때는 꼭 확인하시고 하셔야 할 듯 합니다.
조충현 2012.03.19 19:19
  대다수 새들이 좋아하는 깐귀리 또는 깨진귀리 입니다.
저역시 몇해전 구해서 앵무에게 주었지만 앵무도 소형종은 안까먹더군요.
모르는 분들께는 좋은 정보입니다.
권대형 2012.03.19 20:29
  방금 구교헌님께서 전화하셨는데 믹스기에 돌려서 겉 껍질 벗긴 다음 먹이시라 하네여.
이재형 2012.03.20 11:14
  안깐 귀리를 카에게 줘보지 않아 몰랐던 내용이네요...
참고하겠습니다.
김두호 2012.03.21 11:11
  먹던 습관이 되어야 먹을텐데요.
전 아직 안먹여 보아서 ...
구교헌 2012.03.21 18:26
  나두오늘 믹서기로 몇번돌려드니 ㄱㅂ질이잘벗겨지네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 238(1) 명
  • 오늘 방문자 7,847 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,296,800 명
  • 전체 게시물 31,333 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand