카사모정담란

드디어 합사를 마치고

김환 12 641 2012.03.22 08:23
미루어왔던 합사를 일부 마쳤습니다.
스키시즌때문이기도 하지만
진작 할 수도 있었는데
새들의 번식을 관찰하는 기쁨에 집중하려고
일부러 늦춘 이유도 있습니다.

총 번식조 9쌍중,
5쌍이 선발 출전선수 명단에 올랐습니다. (레드2, 파리쟌1, 파이프2)
발정이 늦은 3쌍(화이트2, 예로모자익1)과
건강이 좋지않은 한 쌍(레드)은 벤치를 지키고있구요.

합사 전에는 발정이 와서 안달하던 암놈들이
정작 합사를 하자 내숭을 떠네요.
한 쌍은 어제 짝짓기를 하고하서도
그 다음부터는 암놈이 거부하네요.
여자의 마음(내숭)이란...

거실에서 바라본 새장입니다.
작년 초여름부터 기다려온 번식철이
드디어 도래했네요.
많이 기대됩니다.^^

Comments

김용수 2012.03.22 08:38
  네 베스트 맴버를 출전시키셨으니
올해 멋진 성적을 거두시기를 진정으로 바랍니다
황성원 2012.03.22 08:47
  김환님도 사육장 환경이 깔끔하고, 적당한 규모네요..
번식을 위하여 대형장을 마련하셨는데.. 많은 2세 보시길 바랍니다.
김영호 2012.03.22 08:55
  일산에서도 합사를 하였군요.
올봄 번식이 재미있을것입니다.
권대형 2012.03.22 09:52
  카들과 동거하시면서 똘똘한 쌍들만 준비하셨으니
작년부터 기다려 오신 보람이 있으실 겁니다.
올해 좋은 번식의 기쁨을 맛 보시기 바랍니다.
박태영 2012.03.22 10:01
  멋진 선수들 선발출전 했으니 아낌없는 응원으로
좋은 결과 얻으시길..............
정호상 2012.03.22 10:24
  환경이 깔끔합니다..
베스트를 출전시킨만큼 좋은성적 기대해봅니다..
번식 대박나셔서 즐거움과 기쁨을 누리시길 기원합니다~
김두호 2012.03.22 11:06
  저의 집 환경은 복잡하고 답답한데 단출하고 깨끗합니다.
새장 사이에 칸막이를 하셨군요.
전 올해 시험적으로 칸막이를 철망으로 하고 보렴니다.
옆집에 산란과 육추에 감동을 받으면 어떨까 하구요...
이재형 2012.03.22 11:44
  드뎌 합사를 하셨군요...
정예멤버 9홉쌍...
이젠 스키시즌 끝난 무료함을 카들 보면서
즐기시길 바랍니다.
김태수 2012.03.22 15:02
  깔끔하니 보기좋습니다..
9쌍 적은수는 아니군요 올해 대박 내세요.~~~~
최주영 2012.03.22 17:44
  김 환님~
깔끔한 사육장에서 얼마나 예쁜 카나리아가 나올지 기대가 큽니다~~~ㅋㅋㅋ
김대근 2012.03.23 18:40
  레드 카나리아의 빠른 회복을 기원합니다 ^^
구교헌 2012.03.24 09:10
  사육공간이 깔끔하네요
번식만 원업이 하면되겟구요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 314(1) 명
  • 오늘 방문자 2,417 명
  • 어제 방문자 8,437 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,242,369 명
  • 전체 게시물 29,858 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand