카사모정담란

보더도^^*

김영호 13 708 2012.03.27 14:05
아끼는 보더카나리아도 올해 첫산란을 하였습니다.
보더가 2년연속 흉작이였으니 올해는 대풍이기를 바래봅니다.ㅎㅎㅎ

Comments

정호상 2012.03.27 14:23
  아끼시는 대형종이 드디어 산란을 한 모양이네요..
축하드립니다..
2년동안 못한만큼 올해는 대형종들의 번식 대박을 기원합니다~~
김영호 2012.03.27 14:31
  감사합니다.
베란다에서 키울때는 교미하는 장면을 목격해서 유정란인것을 확신했지만 새방이 따로 있으니
올해는 한번 그장면을 못 보아서 좀은 불안합니다.
정효식 2012.03.27 15:24
  아니, 영호님.
관음증도 아니고 별걸 다 구경하려하십니다.
공기맑은 곳에서 자연의 순리에 따라
어련히 알아서 일 치르지 않겠습니까?

봄이 오는 것은
사람은 몰라도 새들은 잘 아니 걱정 붙들어 매십시요.

우리집 파이프 한쌍은
암컷이 울더니 수컷은 집을 짓습니다.
통째로 성전환술을 시행했습니다.
김영호 2012.03.27 16:51
  파이프가 혹!! 인천 뚱띵한분 가문의 얘들인가요.ㅎㅎㅎ
성전환은 그쪽이 전문인데...ㅋㅋㅋ
이두열 2012.03.27 17:05
  ㅎ .ㅎ . ㅎ.어디가 어디인지 구별를 못하겠네요 ?
아우님들  야그는..  노령은 못알라 듣는디요 ?
안창구 2012.03.27 17:20
  우와 ~~~~
보더가 일을 시작했군요
기회되시면  사진으로라도 구경좀 시켜주십시요 ㅎㅎㅎㅎ
김용수 2012.03.27 17:54
  보더의산란 기분좋으실것같은데요
부디 정란이기를 바래보내요

쪼매한것들이 까저가지고 성전환이나하고 말야
확 그냥  어찌해볼까나
지들이 뭐 물고기인줄아는가 이넘들 아직 임자를 못만것이겠지요 ㅋㅋ
권대형 2012.03.27 18:33
  아니 벌써 보더까지 산란을 시작하셨군요.
저는 아직 소리 높여 노래만 부르고 있습니다.
잘 되시길 바랍니다.
정효식 2012.03.28 09:01
  영호님 자리펴십시요.
맞습니다,
암컷이라고 업어왔는데 엄청 울어제끼더니
합사한 수컷이 둥지를 꾸미는 불상사가 났습니다.
어쩌면 내일쯤 산란에 들어갈 것 같습니다.
암컷(?)이 전주인 닮아 얼마나 힘이 좋은지
수컷(?)을 반 죽여놓습니다.
구교헌 2012.03.28 10:15
  올해는 보도드 대박나시길바라구요
울집은 언제쯤 발정이올런지
김영호 2012.03.28 10:55
  옐로모자익도 산란을 하였고 슬슬 둥지를 꾸미는 쌍이 늘어갑니다.
시간이허락지않아 아직쌍을 못잡고 날림장에서 60여마리가 대기하고있습니다.
맘만 급하고 일이 진척이 않됩니다.
김환 2012.03.28 11:41
  우와! 그 귀한 보더들이 시작했군요.
축하드립니다.^^
김영호 2012.03.29 19:14
  오늘은 산란을 않하네요.
보더는 산란몇일전 부터 둥지에서 꼼작을 않합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 242(1) 명
  • 오늘 방문자 7,787 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,296,740 명
  • 전체 게시물 31,330 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand