카사모정담란

랭카셔 둥지~

권대형 17 532 2012.04.03 09:02
일주일 동안 열심히 깃풀을 들고 둥지를 왔다갔다 하더니만
오늘보니 확실한 둥지 공사를 단단히 했더군요.
이제 조금씩 애정표현을 하는 것을 보니
대형종들도 발정이 와서 산란을 할 시간이 오고 있나 봅니다.
잘들 해주어야 할 터인데 말입니다.
매일 새벽같이 출근해서 사육실을 돌보는 일이 만만하지 않지만
아직은 힘든줄 모르고 열정하나 만으로 하고 있습니다.
요즘은 매일 카들 보는 재미로 삽니다.

Comments

정문수 2012.04.03 09:06
  그 공사한번 끔꼼하게 했네요
주인 닮아서 꼼꼼한가 봅니다
좋은 결실 있을것으로 사료됩니다
황성원 2012.04.03 09:08
  다음에는 알 4개 정도 있는 사진을 올리시겠네요..
열정에 박수를 보냅니다..
김태수 2012.04.03 09:19
  대형종이 번식에 참여하는군요..
집다지었으니 곳 입주 산란을 하겠습니다.
김대근 2012.04.03 09:33
  아주 잘~~~ 지어놨습니다.
좋은결과 있으리라 봅니다.
이상윤 2012.04.03 09:52
  참 꼼꼼하게 집을 잘 지었네요..
번식 잘 할것 같습니다.
김용수 2012.04.03 10:05
  이뿌게 잘지었으니 순란할것같네요
용환준 2012.04.03 10:07
  이렇게 멋지게 집을 짓는 부부는 처음 봅니다.
김환 2012.04.03 10:23
  대형, 소형, 중형 가리지않고
모든 종을 섭렵하시는 분위기입니다.
번식 대박나세요.^^
이재형 2012.04.03 11:08
  정말 예쁘게 잘 지어 놓았네요.
좋은 소식 있겠습니다.
조충현 2012.04.03 12:25
  흐미 부럽습니다.
제집에 한쌍있는 개체는 두녀석다 변덕스런 봄 기온에 착각하여 털갈이를 시작하여 마무리 되어가는 중이라 올해 어찌할지 지켜 볼뿐입니다.
다행인것은 두마리 함께 하기에 위안이 됩니다.
김두호 2012.04.03 12:55
  참 예쁘게도 둥지를 잘 지었습니다.
남이 시켜서 하면 그렇게 할까요???
열정이 대단합니다.
정호상 2012.04.03 13:41
  기다리시던 대형종 아닌가요??
집을 이쁘게 잘지은만큼.. 번식도 잘하리라 믿어봅니다..
김대중 2012.04.03 14:27
  둥지를 저렇게 잘 지어 놓았으니 새끼들도 많이 낳아 곱게 잘 키울 것 같습니다.
강현빈 2012.04.03 15:30
  덩치는 큰게 작고 깊은 둥지를....
최주영 2012.04.03 17:25
  랭카셔가 큰 덩치에~~~저렇게 꼼꼼하게 둥지를 지었으니 얼마나 고생이 많았을까요~~~
안창구 2012.04.03 23:53
  둥지가 너무 멋지네요......^^
구교헌 2012.04.04 07:53
  드디어 대현종이 둥질르트는군요
우리집 대형종은 아직도 감감 무소식인데.......
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 401 명
  • 오늘 방문자 7,919 명
  • 어제 방문자 9,638 명
  • 최대 방문자 9,896 명
  • 전체 방문자 1,517,074 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,383 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand